sábado, 22 de febrero de 2014

Riesgos para la salud de no usar ropa interior

Riesgos para la salud de no usar ropa interior

Muchas actrices, modelos y cantantes suelen confesar que no usan ropa interior durante el día. Esta moda esta creciendo y se expande por resultar extravagante y por la sensación de comodidad pero no se suele conocer los riesgos que se corren al no usar ropa interior.
ropainterior
Los riesgos para la salud de no usar ropa interior son:
-Pueden aparecer erupciones y raspones por el roce de los pantalones o si se usa falda con otras superficies que pueden inflamar la piel.
-Aumenta el riesgo de contraer infecciones genitales por estar expuestos a gérmenes y hongos que se encuentran en lugares públicos como asientos, medios de transportes etc y al no tener ropa interior es posible enfermarse.
En especial cuando se esta menstruando si no se lleva ropa interior ya que aumenta la probabilidad de sufrir infecciones.
-Las mujeres alérgicas pueden sufrir de reacciones debido a que la piel de la zona genital es delicada por lo que al estar en contacto con elementos alérgenos pueden desencadenar alergia.

Mas cuidados aun se tener si se decidió la depilación total de la zona genital y no se usa ropa interior porque al no tener vello se perdió una protección natural del cuerpo.
Es peligrosa para la salud la moda femenina de no usar ropa interior ya que hay mucha suciedad y sustancias toxicas que en el ambiente así como gérmenes por lo que se incrementa la posibilidad de sufrir alteraciones en la salud. 

Sindrome del comedor selectivo

Sindrome del comedor selectivo

El síndrome del comedor selectivo es una afección poco reconocido como un desorden alimenticio pero bastante frecuente en muchas personas. El principal síntoma de esta enfermedad es que la persona consume poca variedad de alimentos en forma regular. Solo comen entre 5 y 10 alimentos y evitan el resto de los productos. La dieta de estas personas es muy pobre por lo que puede generar deficiencias nutricionales de vitaminas, minerales y fibra tan graves como la bulimia o la anorexia.
comerselctivo
Otros síntomas del síndrome del comedor selectivo son:
-Comen las mismas comidas en el desayuno, almuerzo y cena
-vómitos
-rechazo a comer grupos de alimentos verduras, carne, pescado, legumbres, frutas entre otros alimentos sin una razón especifica
-evitan asistir a reuniones, fiestas y celebraciones donde hay comida
-llantos para evitar comer

Las causas que generan el síndrome del comedor selectivo son:
-fobia a ciertos alimentos
-estrés
-ansiedad
-tener una personalidad obsesiva compulsiva

Los niños pequeños suelen ser comedores selectivos por un corto tiempo por lo que no produce daños en la salud. Pero si se extiende la falta de consumo de variedad de alimentos en la adolescencia y más allá seguramente derivara en anorexia o bulimia.
Es muy importante que los padres motiven a comer a los niños toda clase de alimentos y no solo los que son sus favoritos para prevenir este tipo de desordenes alimenticios. 
Hay que controlar el comportamiento alimenticio de los niños y jóvenes cuando muestran alteraciones o anomalías como es comer siempre las mismas comidas o alimentos. Ya que a largo plazo puede producir problemas de salud graves.

Por qué es saludable comer mariscos

Por qué es saludable comer mariscos

Los mariscos y moluscos son frutos de mar pero no son peces sino animales comestibles que suelen tener un caparazón con algunas excepciones. El consumo de mariscos esta muy extendido en diversas regiones.
Los mariscos más consumidos son:
-cangrejos
-ostras
-almejas
-mejillones
-camarones
-gambas
-langostinos
-caracoles
-pulpos
-vieiras
-calamar
-berberechos
marisco saludable
Los mariscos son alimentos saludables ya que le aportan nutrientes al cuerpo como:
-calcio
-hierro
-potasio
-cobre
-yodo
-magnesio
-fosforo
-zinc
-ácidos grasos omega 3
-proteínas
-vitamina A
-vitamina grupo B
-vitamina D

Los beneficios que aportan al organismo son:
-Tienen pocas calorías por lo que es ideal para personas que quieren bajar de peso o mantenerlo.
-No contienen grasas saturadas y tienen poco sodio por lo que las personas con colesterol y hipertensión pueden consumirla sin problemas.
-Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
-Ayuda a prevenir la osteoporosis y otras enfermedades de huesos por su alto contenido de calcio.

Los mariscos deben comerse frescos, bien lavados y cocinados para evitar ingerir alguna bacteria o resto de contaminación que pueda provocar una intoxicación.
El riesgo de intoxicaciones con moluscos es muy desagradable pero se puede evitar si se comen cocinados y no crudos.
Es recomendable el consumo de mariscos y moluscos en niños a partir de los 4 años  en adelante y personas de la tercera edad ya que le aporta todos los minerales que necesitan para crecer o mantener un nivel de salud adecuado.
Deben evitar comer mariscos personas alérgicas a estos alimentos, mujeres embarazadas y personas con acido úrico alto.
Si se tienen dudas sobre el consumo seguro de mariscos se puede consultar al medico para evitar algún efecto adverso. 

Los beneficios para la salud del resveratrol

Los beneficios para la salud del resveratrol

El resveratrol es una sustancia muy beneficioso para la salud de las personas que se encuentra en algunas plantas o alimentos. Este polifenol se ha vuelto muy popular por sus cualidades antioxidantes únicas que ayudan a prevenir y tratar enfermedades.
Beneficios para la salud del resveratrol son:
-Tiene efectos antiinflamatorios en el cuerpo
-Ayuda a cuidar las células del cerebro, corazón, hígado y vasos sanguíneos
-Retrasa el envejecimiento celular
-Ayuda a reparar el ADN
-Previene enfermedades degenerativas como al Alzheimer, degeneración macular, arteriosclerosis
-Ayuda a prevenir el cáncer
-Reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares
-Ayuda a prevenir el desarrollo de la diabetes
-Colabora en combatir los radicales libres
-Colabora en el tratamiento de arritmias ventriculares
-Ayuda a bajar el colesterol malo y triglicéridos
-Colabora en el tratamiento de enfermedades como la artritis
-Ayuda a mantener la piel sana y joven
-Alarga la vida ya que activa genes en el cuerpo de la longevidad
resveratrol
Alimentos que contienen resveratrol son:
-arándano
-moras
-uvas
-zumo de uva
-nueces
-vino tinto
-maní o cacahuate
-avellanas
-almendras
-ostras

La forma natural de consumir el resverastrol es consumiendo en forma regular los alimentos de la lista.
La otra opción es comprar las capsulas que contienen resveratrol en farmacias como suplemento.
Es importante consultar al medico antes de consumir las capsulas para evitar alguna reacción adversa.
Se puede evitar y tratar afecciones con el resverastrol pero lleva tiempo ya que esta sustancia no esta en grandes cantidades en los alimentos.

Niños que se hacen pis en la cama

Niños que se hacen pis en la cama

No es normal que un niño de 4, 5 o mas años se haga pis en la cama. A la incapacidad de poder aguantar la orina se la conoce como enuresis. Esta afección suele afectar mas a niños que a niñas y se intensifica durante la noche cuando duermen y no pueden retener la orina.
Las causas mas frecuentes de que un niño se haga pis son:
-estrés
-abuso sexual
- violencia fisca o psicológica
-alergias alimentarias
-problemas en la vejiga
-falta de atención
piscama
Es muy importante que los padres consulten al pediatra para encontrar las causas específicas en el niño. También es conveniente hablar con el para saber que le ocurre fuera de lo normal que provoco esta reacción.
Algunas cosas podemos hacer para ayudar al niño a controlar la orina especialmente en la noche:
-hay que tratar de que no consuma líquidos 1 hora antes de ir a dormir, para evitar que tenga accidentes en la noche.
-se debe evitar que coma chocolate y bebidas con cafeína ya que tienen efectos diurético.
-tomar durante el día 2 jugos de zanahoria o remolacha colabora en el tratamiento de la perdida de orina en la noche.
-realizar ejercicios para ayudar a fortalecer la vejiga para que pueda retener mejor la orina.

No se debe gritarle ni reprenderlo al niño por hacerse pis en la cama ya que es un acto involuntario que no puede controlar. 
Con estos consejos solo se pueden atenuar la enuresis es el medico quien debe prescribir el tratamiento mas adecuado.

Prevenir los ataques cerebrovasculares en personas jóvenes

Prevenir los ataques cerebrovasculares en personas jóvenes

Se suele asociar los ataques cerebrales o ACV a personas mayores de 50 años. Pero desde hace unos años se esta incrementando la cantidad de jóvenes de entre 20 y 40 años que los padecen.
acvriesgos
Los factores que predisponen un ACV en personas jóvenes son:
-presión arterial alta
-obesidad y sobrepeso
-alto nivel de estrés
-abuso de drogas o alcohol
-alteraciones en la coagulación sanguínea
-fumar

Para prevenir los ACV en jóvenes se debe:
-Reducir el consumo de sal en las comidas
-La dieta debe ser saludable, y abundante en verduras, hortalizas y frutas, pescado, cereales.
-Realizar actividad física para combatir el estrés y ejercitar el cuerpo.
-Se debe evitar fumar, beber en exceso y no usar drogas porque predisponen a sufrir un ACV en personas jóvenes.
-Mantener un peso adecuado también ayuda a evitar los ataques cerebrales.
-Controlarse la presión arterial es también un hábito que debería incorporarse desde edades tempranas. Aunque se sea joven se debería realizar un chequeo medico para conocer como esta el nivel de colesterol.

Las personas jóvenes deben saber que es posible prevenir los ACV pero se debe seguir un estilo de vida saludable. 
En general los jóvenes que sufren de un ACV se recuperan muy bien y a la minoría le quedan secuelas debido a que se logran excelentes resultados en la rehabilitación.
Sufrir un ACV cambia totalmente la vida de una persona ya que hay que volver a aprender a hacer cosas cotidianas, recuperar movilidad y fuerza para poder volver a tener una vida normal.

La alimentación mas adecuada para después de una operación de vesícula

La alimentación mas adecuada para después de una operación de vesícula

Las personas que son operadas de la vesícula deben cambiar su alimentación hasta que el cuerpo se acostumbre a funcionar sin este órgano. Es muy importante cuidar los alimentos que se consumen para evitar malestares en el hígado que ahora es el encargado de digerir grasas en el cuerpo.
vesicula
Se debe evitar consumir alimentos luego de la operación de vesícula como:
-carne y alimentos con grasas
-frituras comerciales o caseras
-alcohol
-embutidos
-salsas y aderezos comerciales como mayonesa, entre otros
-lácteos enteros
-alimentos y condimentos picantes
-manteca o mantequilla
-frutos secos
-yema de huevo

La alimentación debe ser liviana y natural para facilitar la digestión y no sufrir malestares.
Se debe consumir frutas y verduras, pescado y pollo sin grasa en forma regular. Las grasas son los alimentos que son mas difíciles de digerir cuando no se tiene la vesícula por lo que se debe evitar consumir mucha cantidad de estos productos.
Una vez cada tanto se puede consumir algún embutido o alimentos frito pero es recomendable luego beber un te digestivo para que asiente mejor y no genere la inflamación del hígado.
Es frecuente que las personas operadas de la vesícula luego de varios meses sigan sensibles a ciertos alimentos con grasas y que les caiga mal por lo que deben evitarlos.
Hay que cuidarse más en las comidas cuando no se tiene la vesícula para prevenir trastornos en el hígado.
Siempre se debe seguir las indicaciones médicas con respecto a la dieta que determine el profesional luego de la operación de vesícula para lograr una total recuperación.

La comida raw o crudivegana

La comida raw o crudivegana

La comida raw o crudivega es una tendencia que promueve una alimentación de productos crudos para mejorar la salud. Según esta filosofía la comida cruda es alimento vivo que conserva todos los nutrientes en cambio cuando se cocina se transforma y pierde vitaminas y sustancias necesarias para el organismo.
Los principios de la alimentación raw o crudivegana son:
-no cocinar los alimentos
-comer alimentos crudos, brotes o germinados, deshidratados a bajas temperaturas, batidos, zumos, fermentados y marinados
-en esta dieta la base de la alimentación son las frutas y verduras, algas, frutos secos, semillas
-se debe evitar la café, alcohol, tabaco
-no se consume leche ni lácteos
-no se consume carne de ningún animal
crudiveganos
Dentro de los beneficios de la comida raw están:
-son alimentos con gran cantidad de nutrientes y energéticos
-son fáciles de digerir
-se evita la ingesta de toxinas al cuerpo
-ayuda a bajar de peso
-se fortalece el sistema inmunológico
-mejora la salud de la piel y del cabello
-se logra un PH equilibrado en la sangre
-mejora la salud general del cuerpo

Algunas personas siguen una dieta exclusivamente con raw food y otras en cambio la practican por algunas semanas para desintoxicar el cuerpo.
Hay restaurantes que ofrecen platos para este tipo de alimentación ya que es una tendencia creciente en todo el mundo.
Es conveniente consultar al medico antes de comenzar a seguir esta alimentación ya que si la persona esta sana no la perjudicara pero si padece alguna afección podría afectarla de alguna manera. 

Implantes mamarios y lactancia

Implantes mamarios y lactancia

Uno de los mitos mas persistentes con respecto a los implantes mamarios es si se puedeamamantar al bebe cuando la madre se sometió a esta cirugía. La respuesta general es si, se puede amamantar a un bebe teniendo implantes mamarios. Pero es importante aclarar que hay 2 técnicas quirúrgicas para colocar los implantes en los pechos.
Una de las técnicas esta contraindicada para amamantar ya que es la que se denomina periareolar por que se cambia la estructura del pezón, lo que complica la lactancia porque se opero en esta zona donde el bebe debe alimentarse.
implantemamarioylactancia
Aunque es posible extraer la leche con diferente dispositivos y luego dárselo al bebe pero no es conveniente que el bebe succione en este tipo de pechos.
Las otras técnica para colocar los implantes mamarios son la que se ponen por la axila que no generan ningún inconveniente para la lactancia.
Al realizar la consulta con el cirujano plástico se debe hablar sobre que técnica se usara para evitar la que se los coloca por el pezón, si en un futuro se espera tener un bebe y amamantarlo. 
El miedo de muchas madres con implantes es que se caigan los pecho luego amamantar al bebe. Esta es una posibilidad real pero dependerá de cada cuerpo como reaccione.
Para reducir este riesgo seria mejor operarse los pechos luego de que no se planificara tener más hijos para que los pechos mantengan su posición.
Pero muchas mujeres eligen colocarse los implantes muy jóvenes y no reflexionan demasiado sobre que pasara cuando sean madres.
Antes de operarse debemos pensar que queremos para nuestro cuerpo pero también como será en el futuro y luego decidir que hacer.

Rebozados livianos y saludables

Rebozados livianos y saludables

El rebozado es una técnica de la gastronomía muy popular para elaborar muchos platos deliciosos. Los ingredientes básicos son una carne, pescado o vegetal, que se pasa por huevo, harina y pan rallado para luego en freírlo en aceite. Estas comidas son ricas pero altas en grasas por lo que no es aconsejable para personas a dieta o con problemas de colesterol. Es posible reemplazar la harina, huevo y el pan rallado por otros ingredientes ricos pero más sanos.
Berenjenas-rebozadas
Los rebozados alternativos más saludables son:
-harina de maíz
-sésamo
-harina de mandioca
-harina de soja
-harina de tempura
-avena
-harina de arroz

Luego que se retiran del aceite se recomienda colocar los alimentos rebozados en una bandeja cubierta con papel absorbente para que se escurra el resto de aceite que suele quedar y de esta manera este mas seco al comerlo.
La otra alternativa también es cambiar la fritura por el horno del alimento rebozado. De esta forma también es muy rico y es más liviano para digerir. Es recomendable para personas con colesterol alto que deben reducir el consumo de grasas.
No es necesario dejar de comer alimentos rebozados solo que tenemos que usar esta técnica para que sea más sana así como con menos calorías y grasas.
Para tener una alimentación saludables no solo se debe elegir alimentos naturales y sanos sino también el tipo de técnica de cocción que se usa para cocinarlos.
Las frituras son una de las formas mas cuestionadas por al aporte de grasas que hace el cuerpo por lo que debe limitarse su uso.

Aportes nutricionales del bacalao

Aportes nutricionales del bacalao

El bacalao es un pescado muy saludable y nutritivo. Pero la gran ventaja de este pescado es que además es bajo en grasas por lo que puede ser consumido cuando se está a dieta.
Los aportes nutricionales del bacalao son:
-proteínas
-vitamina A
-vitamina B
-vitamina D
-vitamina E
-fosforo
-potasio
-sodio
-acido fólico
-magnesio
-yodo
-zinc
bacalao
Es saludable comer bacalao ya que tiene una gran cantidad de vitaminas y minerales que ayudan a cuidar nuestra salud. Además de comer el bacalao se puede consumir el aceite de hígado de bacalao con fines medicinales. Muchas personas consumen el aceite de hígado de bacalao para ingerir  omega 3 una sustancia beneficiosa para la salud del cuerpo.
La fuente de omega 3 del aceite de hígado bacalao lo hace uno de los suplementos mas consumidos en todo el mundo.
Es conveniente consultar al médico antes de usar el aceite de hígado de bacalao como remedio para evitar cualquier efecto adverso en la salud.
Vale la pena incluir en nuestra dieta al bacalao por ser un pescado rico, sano y con el cual se pueden elaborar una gran cantidad de comidas deliciosas.
Se recomienda el consumo de bacalao en niños, deportistas, diabéticos y personas que desean de bajar de peso en forma saludable.
El consumo de pescado ayuda a prevenir y evitar ciertas enfermedades así como a tener un mejor desarrollo físico y mental. Comer bacalao fresco o el aceite de hígado de bacalao ayuda a mejorar nuestra nutrición ya que aporta nutrientes esenciales para el cuerpo.

Cualidades para la salud aceite de semillas de calabaza

Cualidades para la salud aceite de semillas de calabaza

Las semillas de calabaza son un producto natural con enormes propiedades medicinales y nutricionales.Una de las mejores formas de aprovechar sus beneficios es consumiendo el aceite de semillas de calabaza.
El aceite de semillas de calabaza le aporta al cuerpo nutrientes como:
-proteínas
-grasas insaturadas o buenas
-fibra
-vitamina B1, B2, B3, B6
-vitamina E
-vitamina D
-betacaroteno
-potasio
-selenio
-cobre
-zinc
-hierro
-magnesio
calabazasemillas
Las cualidades para la salud del aceite de semilla de calabaza son: 
-mejora el funcionamiento renal
-favorece la expulsión de parásitos del cuerpo
-ayuda a mejorar la salud de las uñas cuando están quebradizas, fortalece el cabello para que no se caiga y ayuda a evitar las caries en los dientes
-ayuda a mantener la salud de la vista
-ayuda a equilibrar el nivel de colesterol y triglicéridos en sangre
-reduce la inflamación en la vejiga
-ayuda a prevenir problemas cardiovasculares
-ayuda a tratar afecciones en la próstata
-ayuda a combatir y tratar la cistitis y otras infecciones urinarias

El aceite de calabaza se puede tomar solo o mezclándolo con aceite de oliva. También se puede agregar a sopas, ensaladas y condimentar verduras. Los adultos pueden tomar hasta 3 cucharaditas de postre al día y los niños solo una cucharadita al día.
Es importante que el aceite de semillas de calabaza sea de buena calidad para que contenga todos los nutrientes sin agregados de químicos ni que este rebajado debe ser lo más puro posible para que sea saludable.