viernes, 23 de noviembre de 2012

Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición

Posted: 23 Nov 2012 12:59 AM PST
En estos momentos es la nutrición un tema de mucho poder entre las personas, pues está demostrado que es la mala nutrición una de las causas de muertes en el mundo actual. La nutrición es vital e imprescindible para la prevención de varias enfermedades, así como la principal para el mejoramiento de la calidad de vida de cada ser. En esta área de la salud los médicos están haciendo mucho hincapié, pues la causa es sencilla, pues el 70% de las enfermedades son ocasionadas u originadas por una mala nutrición. Son varios tipos de cáncer, las embolias e infartos que su 50% son causas de la mala nutrición. Bueno pues lo más lógico es que mejoremos nuestra nutrición y evitemos males a nosotros mismo.

Lo primero es saber qué tengo que comer, por lo que te brindamos una serie de medidas que tienes que tener en cuenta en tu nutrición, como por ejemplo:
El consumo de vegetales y frutas, esto es algo que en grandes cantidades no hace daño.
El alto consumo de agua, para hidratar el cuerpo y hacer funcionar los órganos a un 100%.
La práctica de ejercicio diaria.
La eliminación de los embutidos y los productos industriales, como los refrescos, las comidas precocidas y otros.
la nutrición sana, eliminar las grasas animales, aportar más vitaminas al organismo, comer sobre todo las carnes magras.
Evitar el consumo excesivo de alcohol y eliminar el tabaquismo.


Posted: 23 Nov 2012 12:55 AM PST
La gota surge con cristales de ácido úrico en las articulaciones. El cuerpo produce ácido úrico cuando descompone las purinas, que son sustancias que se encuentran naturalmente en el cuerpo y también en algunos alimentos como las vísceras, las anchoas, setas y algunos mariscos.
Médicos de la Universidad de Medicina de Boston han informado que se les recomendó a algunos pacientes comer cerezas para prevenir los ataques de gota, pero la conexión sólo se ha estudiado un par de veces antes. La ingesta de cerezas se asocia con un menor riesgo de ataques de gota, pero no se ha probado aún que sólo las cerezas puedan prevenir dichos ataques. Los pacientes debieron seguir tomando sus medicamentos.

Para el estudio se reclutaron a los pacientes a través de Internet para realizar encuestas en línea acerca de sus ataques. Todos los 633 participantes había tenido un ataque de gota en los últimos 12 meses, habían sido diagnosticados con gota por un médico, vivían en los Estados Unidos y tenían al menos 18 años de edad. También tuvieron que proporcionar sus registros médicos a los investigadores.
Durante el siguiente año, los pacientes completaron las encuestas cada vez que tenían un ataque. La encuesta interrogó acerca de los síntomas, las drogas utilizadas en el tratamiento y ciertos factores de riesgo. Entre ellos, lo que habían comido. De los 633 pacientes, 224 dijeron que habían comido cerezas frescas durante el año, 15 dijeron que habían consumido extracto de cereza y 33 tenían ambos. Durante el año, los investigadores recolectaron información sobre 1.247 ataques de gota, lo que equivale a cerca de dos por paciente.
En general, los investigadores hallaron que comer cerezas durante un período de dos días se relacionó con una disminución del 35 por ciento en el riesgo de tener un ataque de gota durante ese período, en comparación con no comer cerezas.
El consumo de extracto de cereza fue relacionado a una reducción del riesgo del 45 por ciento, y comer dos cerezas frescas y el extracto fue relacionado a un riesgo 37 por ciento menor. La mayor reducción, sin embargo, llegó con el consumo de cerezas frescas mientras está tomando el medicamento anti gota alpurinol (Lopurin, Zyloprim). Esa combinación se relacionó con una reducción del 75 por ciento en el riesgo.
Los investigadores dicen que hay pocas razones posibles. Una de ellas es que la vitamina C, que se encuentra en las cerezas, puede influir en la cantidad de ácido úrico en la sangre de una persona. De todos modos, es necesaria más investigación sobre el tema para que pueda generalizarse a todos los casos de gota.


Posted: 23 Nov 2012 01:22 AM PST
La memoria es una de las funciones cerebrales más importante para la vida de las personas.
El estrés, la edad, enfermedades y otras causas pueden deteriorar la memoria. Para mejorar y mantener en buen estado la memoria se pueden consumir ciertos alimentos que actúan directamente sobre el cerebro y estimulan.

Alimentos que ayudan a conservar y mejorar la memoria:
-arándanos
-manzanas
-moras
-peras
-limones
-pomelos
-pan integral y otros productos de cereales integrales
-pastas
-huevos
-nueces
-almendras
-aceite de oliva
-salmón
-trucha
-caballa
-sardina
-atún
-palta o aguacate
- lecitina de soja
-legumbres
-te verde
-brócoli
-espinaca
-apio
-ajo
-cebolla
-calabaza
-maíz
-berenjenas

El cuerpo necesitas nutrientes para poder conservar el rendimiento intelectual y la memoria como vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, aminoácidos entre otros.
Por eso una alimentación natural, variada y que incluya el consumo regular de los alimentos enumerados anteriormente ayudaran a mantener y mejorar el estado de nuestra memoria.
No es necesario consumir enormes cantidades de los productos de la lista sino con porciones chicas pero regulares alcanza para obtener los beneficios nutricionales y de esta forma tener una excelente memoria.
Es importante que las personas mayores consuman alimentos para cuidar su memoria pero también los niños y adultos para que en el futuro no tengan problemas de esta capacidad intelectual tan relevante.
La dieta es la mejor forma de prevenir enfermedades físicas y mentales por lo que hay que prestarle mucha atención a este aspecto de la vida.
Algunas personas además de la alimentación deben complementar con algún suplemento vitamínico o ingesta de ginseng o ginkgo biloba ya que estimulan la memoria y otras funciones cerebrales.
Si se tienen dudas sobre cómo mejorar la memoria y el rendimiento intelectual se debe consultar al médico para que aconseje sobre esta temática.



Posted: 22 Nov 2012 12:18 AM PST
Las ojeras son fieles amigas del mal dormir, del cansancio y sobre todo de la mala alimentación, existen varios consejos para eliminar esta marca morada alrededor de los ojos, las cuales afean sobre todo la belleza en la mujer.
Primero que todo y como método más infalible en contra de las ojeras el dormir lo requerido es la mejor terapia que este mal puede recibir, pero desgraciadamente no siempre esta es la mejor herramienta para erradicar este malestar en nuestro rostro.

Si no cuentas con mucho tiempo para invertir en sueño, o realmente esta no es la solución, te recomendamos que prepares en casa una mascarilla con zumo de tomate y limón en iguales cantidades, administrándole un poquito de harina para que espese la mezcla y sea como una crema a la hora de aplicarla en el rostro. Aplica esta mezcla sobre el contorno de tus ojos, de unos 8 a 12 minutos, repitiendo esta rutina una o dos veces por semana, notando rápidamente los cambios de coloración en tus ojos.
De lo contrario prepara un te con dos bolsitas de manzanilla y déjalas congelar en la nevera, antes viértelas en pequeñas bolsitas para que te sea cómodo posarlas en tus ojos, estas déjalas actuar unos 20 minutos con los ojos cerrados, sentirás una gran sensación de alivio.
Las rodajas de pepino es remedio infalible, dejándolas actuar unos 10 minutos, al igual que masajear aceite de almendras alrededor de tus ojos, estas son dos de las recomendaciones principales para las ojeras.

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