domingo, 9 de diciembre de 2012

¿Por qué comer alimentos germinados?

Posted: 08 Dec 2012 03:14 AM PST
Los alimentos germinados no suelen formar parte de nuestra alimentación diaria. Pero este tipo de alimentos son realmente beneficiosos nutricionalmente y medicinalmente.
Los vegetales germinados tienen 10 veces más nutrientes que las frutas, legumbres, cereales y verduras ya crecidas.

Los alimentos germinados contienen:
-fibra
-enzimas
-aminoácidos
-vitamina A, B, E, C, K
-minerales
-clorofila

Las semillas germinadas mas recomendadas son:
-soja
- rábano
-lentejas
-alfalfa
-trigo
-col
-nabo

Los beneficios de los germinados en la salud son:
-ayudan a depurar el cuerpo y eliminar toxinas
-regulan el tránsito intestinal
-regulan el sistema endocrino
-favorece el buen funcionamiento del metabolismo
-aumentan la producción de leche materna
-mejoran el tono muscular
-ayuda en fortalecer los huesos y dientes
-aumentan la concentración
-ayuda a restablecer y revitalizar el funcionamiento del cuerpo por lo que es ideal para personas en estados de convalecencia.
-favorece la pérdida de peso
-ayudan a bajar el colesterol
-mejoran la digestión
-ayuda a fortalecer el sistema inmunológico
-combaten los radicales libres

Otra ventaja de los alimentos germinados es que tienen muy pocas calorías por lo que ayudan a mantener el peso.
Los brotes de las frutas y verduras son una gran fuente de nutrientes y por ende ayudan a mantenernos sanos. 
Los alimentos germinados son un alimento ideal para las personas vegetarianas o con una alimentación pobre en algunas sustancias.
Es altamente recomendable el consumo de brotes o germinados tanto para comer crudos como para preparar comidas.
Los germinados aportan gran cantidad de nutrientes que realmente favorecen a mantener o recuperar la salud.

Posted: 08 Dec 2012 03:04 AM PST
Es bastante frecuente que los hombres en especial a partir de los 45 años comiencen a desarrollar algunas afecciones en la próstata.
El problema más común es el agradamiento y la inflamación de la próstata.
Hay tratamientos médicos para poder controlar estas afecciones y que no se compliquen en el futuro.
Pero también se puede usar medicina natural para resolver este tipo de afecciones.

Remedios naturales para los problemas de próstata son:
-Consumir 1 cucharadita de polen de abeja ayuda a mantener la próstata sana y detener el avance de alguna afección o síntoma que ya se presente.
-Para desinflamar la próstata se recomienda beber té verde ya que es muy efectivo para este fin. Hasta 3 veces al día se puede tomar la infusión de té verde.
-Comer semillas de calabaza favorece la salud de la próstata o la mejora si hay alguna afección en este órgano masculino.
-La decocción de la borraja ayuda a desinflamar la próstata. Se debe tomar 2 tazas al día.
-También se recomienda consumir ciertos alimentos que ayudan a prevenir y combatir problemas en la próstata como tomate, calabaza, coles, germen de trigo, brotes de alfalfa, soja, sandia, aceite de linaza, ajo.
-Un jugo de vegetales para tratar afecciones en la próstata es el que se prepara con ½ pimiento o morrón, 1 poco de brócoli y 3 hojas de col. Se debe lavar muy bien estos vegetales y luego se los pasa por la juguera a todos los ingredientes. Cuando está bien mezclado se puede beber. Se tiene que tomar todos los días en ayunas por al menos 3 meses o más si se necesita.
Los hombres deben controlar su próstata para prevenir el cáncer en esta zona pero también deben tratar otras afecciones que afectan a este órgano.
Una visita anual al médico y la realización de estudios permitirá prevenir el desarrollo de patologías. En caso de diagnostico de alguna afección en la próstata se puede complementar los remedios caseros y naturales con el tratamiento médico para obtener mejores resultados.
Si quieres ver suplementos naturales realizados específicamente para el cuidado y prevención de problemas de próstata te aconsejamos verlos aquí: Ver productos prostata
Posted: 08 Dec 2012 02:59 AM PST
El acné es una patología de la piel muy frecuente que aparece en la adolescencia y durante la juventud, y en pocos casos dura hasta la edad adulta.
Los cambios hormonales son la principal causa de la aparición de los granos en la piel también conocido como acné.
Existen otros factores que puede empeorar esta afección de la piel como es la alimentación.
Ciertos alimentos deben evitarse ya que causan la inflamación en la piel por la presencia de bacterias.

Los alimentos que hay que evitar cuando se tienen acné son:
-alimentos pre-cocinados y altamente industrializados como galletitas, snacks, golosinas, etc.
-jugos comerciales y bebidas gaseosas
-embutidos
-alimentos con harinas y azúcar refinados
-comidas picantes
-café
-salsas, sopas y caldos comerciales
-aderezos especialmente el kétchup

El chocolate es uno de los alimentos más controvertidos en relación al acné ya que para algunos es un producto que provoca el aumento del acné y en otros no.
La reacción de las personas con el consumo de chocolate y el acné es diferente en cada persona, pero además dependerá del tipo de chocolate que se consuma.
El cacao no contiene ninguna sustancia que favorezca la aparición del acné por lo que si se consume chocolate negro no habrá reacciones en la piel.
En algunas personas el azúcar de los chocolates comerciales empeora el acné que ya tienen en especial si se consume mucha cantidad. Si se ingiere en forma moderada tampoco provocara un aumento sustancial del acné.
Los alimentos que se recomiendan comer cuando se tiene acné son:
-frutas
-verduras
-carne roja, pollo, pavo sin grasa
-legumbres
-soja
-cereales integrales
-aceite de linaza
-beber agua

Una dieta natural y balanceada puede ayudar a reducir el acné y a equilibrar las hormonas del cuerpo para que no se siga generando más granos.
El acné es un problema estético que afecta y preocupa a gran cantidad de jóvenes.  Por eso mas allá de que se realicen tratamientos médicos o cosméticos para eliminarlo, se debe cuidar nuestra alimentación para lograr buenos resultados.
Posted: 08 Dec 2012 02:57 AM PST
Un trastorno de alimentación cada vez más frecuente es el que se denomina síndrome del comedor nocturno.
Esta afección tiene como principal característica el deseo incontrolable de comer varias horas después de cenar, cuando ya se acostó a dormir.
Pero en medio de la noche la persona se levanta una o varias veces para ingerir importantes cantidades de comida.

Los síntomas del síndrome del comedor nocturno son:
-la persona se provoca atracones de comida especialmente altas en calorías y con hidratos de carbono
-sufren de insomnio o problemas para dormir
-se saltean el desayuno
-conducta compulsivas
-alteración del reloj biológico
-comen mas de noche que de día
-mal humor e irritabilidad
-dolor de estomago
-falta de apetito por la mañana

Las causas son más frecuentes del síndrome del comedor nocturno son:
-ansiedad
-estados depresivos
-estrés
-problemas de sueño
-sonambulismo

Este desorden alimenticio no es tan grave como otros pero si no se trata puede que la persona desarrolle sobrepeso u obesidad. 
No es saludable que la persona coma casi toda su comida en la noche debido a que altera su sueño lo que le provoca otros malestares sino que además las calorías no se gastan y se aumenta rápidamente de peso.
Para poder corregir esta conducta alimentaria irregular se debe recurrir a un tratamiento psicológico y nutricional para poder resolverlo completamente.
Es importante que la persona pueda combatir la causa psicológica o emocional que lo lleva a comer impulsivamente en la noche.
La persona debe volver a incorporar hábitos sanos como respetar todas las comidas del día para poder dormir bien en la noche y evitar levantarse a comer.
El consumo moderado y adecuado de la comida ayudara a resolver con el tiempo el síndrome del comedor nocturno.
Posted: 08 Dec 2012 02:46 AM PST
Las infecciones con la bacteria conocida como escherichia coli o E.coli son una de las afecciones más comunes en las personas.
Esta bacteria viven en el tracto digestivo de humanos y mamíferos pero ciertas cepas son realmente dañinas para la salud de las personas.
Las personas al estar en contacto con heces, aguas negras o productos que estuvieron en contacto con materia fecal pueden contagiarse de una infección con escherichia coli.

Los síntomas de infección con escherichia coli son:
-nauseas
-vómitos
-diarrea
-diarrea con sangre
-retorcijones
-anemia
-infecciones urinarias
-fiebre
-debilidad

Dependiendo la gravedad de la infección y qué tipo de cepa de esta bacteria puede ser leve o grave las consecuencias incluso puede provocar la muerte.
Para prevenir las infecciones con escherichia coli:
-Hay que lavar muy bien las verduras antes de comerlas o incluso de cocinarlas. No solo hay que lavarlas con agua potable sino dejarlas en remojo en agua con un poco de vinagre o unas gotas de cloro para lograr desinfectar de bacterias este tipo de alimentos.
-Cocinar bien la carne es fundamental para matar cualquier vestigio de E coli y de esta manera evitar infectarse con esta bacteria. En especial la carne picada es más propicia a estar contaminada con este tipo de bacteria por lo que debe cocinarse muy bien.
-Consumir solo leche y lácteos que hayan pasado por el proceso de pasterización para evitar que haya en estos alimentos bacterias como la escherichia coli.
-Lavarse bien las manos luego de haber estado en contacto con heces de animal o humanas. El hábito de lavarse las manos luego de ir al baño, cambiar pañales o de limpiar los desechos de animales es una de las mejores medidas preventivas.
La higiene personal y un adecuado manejo de los alimentos a la hora de cocinar son la forma de evitar contagiarse de escherichia coli. 
En la mayoría de los casos no es grave pero algunos si puede serlo por lo que se debe consultar al médico ante los síntomas descriptos anteriormente.

Posted: 08 Dec 2012 02:44 AM PST
El mal aliento o la halitosis es una afección que genera que de la boca sale un olor desagradable.
Es un síntoma el mal aliento, pero debe ser tratado ya que es muy incomodo a nivel social tener este problema.
El mal aliento se debe a la presencia principalmente de bacterias en la boca.

Las causas que puede producir el mal aliento son:
-estreñimiento
-dieta
-problemas digestivos
-diabetes
-estrés
-enfermedades de encías
-falta de higiene bucal
-cigarrillo


Consejos para combatir al mal aliento de la boca:
-Lavarse los dientes varias veces al día para mantener una adecuada higiene bucal y sacar la placa bacteriana que es una de las causas del mal aliento. Se debe cepillar la lengua además de los dientes para que no se acumulen bacterias en la boca.
-Evitar fumar ayudara a prevenir el mal aliento.
-Masticar hojas frescas de menta ayudan a combatir el mal aliento. También se puede preparar una infusión de menta y realizar enjuagues para tratar este problema ya que es efectivo.
-Comer una manzana verde masticando bien lento ayuda a eliminar las bacterias de la boca que originan el mal aliento.
-Luego del lavado de los dientes se puede hacer un enjuague de agua con un poco de sal ya que ayuda a combatir bacterias y evitar el mal aliento.
-La salvia es una hierba muy efectiva para tratar el mal aliento. Se debe preparar una infusión con 1 cucharada de hojas secas por cada taza de agua. Luego se filtra y se realiza un enjuague bucal con esta infusión luego de cada comida.
-Masticar algunas semillas de cardamomo por un rato es un remedio natural para el mal aliento de la boca.

Es importante conocer cuál es el factor que produce el mal aliento para poder resolverlo además de tratar el síntoma en sí mismo.
La consulta al odontólogo es vital para combatir definitivamente el mal aliento y lograr una boca fresca y sin aroma desagradable.
Posted: 08 Dec 2012 02:41 AM PST
La celulitis no es más que un acumulo de tejido adiposo en determinadas y específicas zonas del cuerpo, formando nódulos adiposos de grasa, agua y toxinas. Entre un 75 y un 90 % de las mujeres cunado entran en la pubertad comienzan a presentar los primeros síntomas de estas acumulaciones. Es muy difícil encontrar caso de celulitis en los hombres, pero no están exentos de ellas. La celulitis es frecuente en unas razas más que en otras, aunque el cuidado debe ser el mismo.

Existen varias técnicas y consejos que debes tener en cuenta para que estas no hagan presencia en tu cuerpo, por ejemplo, el uso e ingestión de suficiente agua, pues esta ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo, aunque este no es su uso principal en la eliminación de la celulitis. El agua es muy buena para la piel, pues la tonifica y la hidrata y puede darte una apariencia más joven al eliminar las marcas de celulitis.
El uso del Retinol, esta es una derivación de la vitamina A, soluble en grasa, el cual se utiliza en la industria de los cosméticos para cremas antienvejecimiento. Estimulando la renovación celular y aumenta la producción e incremento de los colágenos. Es recomendable aplicarla sobre la piel fina en los muslos y nalgas. Este producto ayuda a tonificar la piel, manteniéndola más tonificada y reduce las apariencias de los desagradables hoyos que dan la celulitis.
Posted: 08 Dec 2012 02:51 AM PST
El poder limpiador y regenerador de la arcilla es conocido desde la antigüedad, y es una sana alternativa para el tratamiento de la piel.
La ventaja de la mascarilla de arcilla es que puede mezclarse con las plantas o ingredientes necesarios para conseguir el efecto deseado.
Los únicos requisitos para hacerse una mascarilla en casa son tener tiempo para la preparación y para la exposición, por lo que puede constituir un buen tratamiento de belleza para el fin de semana,  aplicándola mientras se descansa o se toma un baño relajante.

Acción terapéutica de la arcilla
La naturaleza de este tipo de tierras es de propiedades complejas, que se resumen en dos fases fundamentales.
Por un lado su capacidad de absorción facilita la limpieza de la epidermis, mientras que por otro le transfiere sales minerales que la nutren en profundidad.
Su efecto depurativo se mantiene durante varios días.
Su permeabilidad permite la oxigenación de la piel.
Puede mezclarse con aromas, plantas, infusiones, aceites esenciales, etc…

Preparación
Lo mejor es adquirirla en polvo, ya sea blanca, roja o verde, y añadirle los productos deseados.
La base puede ser de agua, con lo que conseguimos una consistencia grumosa que se irá secando poco a poco sobre la piel, o de aceite, con lo que conseguimos una consistencia elástica.
Para lograr un beneficio completo el tiempo de exposición deberá ser de una hora más o menos, aplicando una capa de medio centímetro, que se irá reduciendo con el tiempo.

Según el tipo de piel
Piel seca: Pueden añadirse purés de aguacate, melocotón, pera o miel.
Piel normal: puede añadirse levadura de cerveza, zanahoria, pepino, yogur o miel.
Piel grasa: levadura de cerveza, huevo, pepino, yogur o limón.
Si quieres comprar arcilla natural te recomendamos esta tienda: Ver arcillas

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