miércoles, 16 de enero de 2013

La piña o ananá es una fruta tropical muy sabrosa pero además tiene propiedades nutritivas y medicinales relevantes.

La piña o ananá es una fruta tropical muy sabrosa pero además tiene propiedades nutritivas y medicinales relevantes.

La piña contiene nutrientes como:
-vitamina C
-vitamina B1, B6
-potasio
-manganeso
-cobre
-magnesio
-azufre
-yodo
-fosforo
-acido fólico
-enzima bromelaina
-fibra
beneficios de la piña
Beneficios para la salud de la piña:
-favorece la digestión
-ayuda a eliminar los parásitos intestinales
-alivia el dolor de garganta
-ayuda a calmar dolencias como artritis y gota
-ayuda a combatir los radicales libres
-fortalece el sistema inmune
-previene problemas de vista
-ayuda a controlar la presión arterial
-ayuda a combatir el estreñimiento
-favorece la reducción del colesterol y los triglicéridos en sangre
-favorece la reducción de peso y además ayuda a eliminar la grasa del cuerpo
-depuran la sangre
-ayuda a resolver la difteria
-ayuda a bajar la fiebre
-colaboran en la resolver problemas como la anemia
-ayuda a regular la menstruación
-favorece la resolución de malestares hepáticos, renales y biliares

La piña se puede comer sola, junto a otras frutas, en jugo o incluso incorporarla a ensaladas u otras comidas. La piña debe ser consumida cuando está madura ya que en este momento contiene todos los nutrientes activos.
Es muy rica la piña, tiene pocas calorías y es realmente una fruta muy saludable. Si se comienza a consumir la piña con fines medicinales debe ser constante y por un tiempo ya que como todo remedio natural tarda en hacer efecto pero los resultados son excelentes.
Es un buen hábito comer piña en forma regular ya que ayudara a mantenernos sanos

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