El fosforo es importante para el organismo porque:
-ayuda a mejorar o mantener la memoria
-mejora el rendimiento físico y mental
-previene y ayuda contra la osteoporosis
-favorece la función celular
-interviene en la formación de los tejidos musculares
-participa en la formación y sostén de huesos y dientes
-ayuda a favorecer la secreción de leche materna
-interviene en el funcionamiento de los riñones, sistema cardiaco y nervioso
Los alimentos con altos niveles de fosforo son:
-levadura de cerveza
-semillas de sésamo
-semillas de calabaza
-nueces
-almendras
-pistacho
-salvado de trigo
-germen de trigo
-pipas de girasol
-trigo
-centeno
-cebada
-copos de avena
-ajo
-huevos en particular la yema
-arroz integral
- lentejas
- alga Kelp
-soja
-alubias
-garbanzos
-pescados
-lácteos como queso, yogurt
-chocolate
La falta o deficiencia de fosforo puede provocar en la salud síntomas como huesos frágiles, debilidad muscular, afecciones respiratorias, problemas en el sistema nervioso, menor capacidad de reflejos, fatiga cerebral, temblores, somnolencia, confusión mental entre otras.
No se recomienda el abuso en el consumo de fosforo en especial a través de suplementos vitamínicos porque puede producir efectos negativos en la salud.
Si se aconseja consumir en forma regular alimentos con fosforo ya que las cantidades de este mineral no son riesgoso.
Ante de dudas sobre si necesitamos consumir más o menos fosforo debe ser el médico quien lo determine según cada persona.
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