El consumo de gaseosas aumenta el riesgo de cáncer de próstata
Los hombres que beben una gaseosa de tamaño normal por día tienen un mayor riesgo de padecer las formas más agresivas de cáncer de próstata, según un nuevo estudio sueco.Entre los hombres que consumían una gran cantidad de refrescos u otras bebidas con azúcar agregada, los investigadores pudieron observar un aumento en el riesgo de cáncer de próstata cercano al 40 por ciento.
El estudio contó con la participación de más de 8.000 hombres de entre las edades de 45 a 73 años que fueron observados durante un promedio de 15 años.
Aquellos hombres que bebían unos 330 mililitros de refresco al día eran un 40 por ciento más propensos a desarrollar formas más serias de cáncer de próstata que requieren tratamiento. El cáncer que se hubo desarrollado fue descubierto después de que los hombres mostraran síntomas de la enfermedad, y no a través del proceso de selección conocida como antígeno prostático específico (PSA).
Aquellos hombres que consumían una dieta rica en arroz y pastas tenían un aumento del riesgo de desarrollar formas más leves de cáncer de próstata, que a menudo no requiere ningún tratamiento, en un 31 por ciento, mientras que un alto consumo de cereales azucarados mostró una posible incidencia de las formas más leves de cáncer en un 38 por ciento.
Aunque mucha más investigación es necesaria antes de que las pautas dietéticas sean cambiadas, al momento existen una cantidad de razones por las cuales una persona debe reducir el consumo de bebidas gaseosas o alimentos con gran contenido de azúcar.
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