jueves, 2 de mayo de 2013

Beneficios para nuestra salud de la soja

Beneficios para nuestra salud de la soja


La soja es una leguminosa que no solo se usa con fines alimentarios sino también cosméticos y medicinales.

La soja contiene nutrientes como:
-20 aminoácidos
-proteína
isoflavonas
-fibra
-hidratos de carbono
-Vitamina B1, B2, B3 y B6
-vitamina D
-acido fólico
-hierro
-magnesio
Beneficios para la salud de la soja
Los beneficios para la salud de la soja son:
-Previene la aparición de enfermedades cardiacas
-Reduce el colesterol malo
-Ayuda a controlar los síntomas de la menopausia
-Previene la aparición de ciertos tipos de cáncer
-Ayuda a combatir la osteoporosis
-Regula y controla la diabetes
-Previene afecciones de próstata en hombres
-Ayuda a tratar enfermedades renales
-Previene y combate el estreñimiento
-Estimula la producción de colágeno en la piel
-Ayuda a reforzar el sistema inmunológico
-Reduce la coagulación sanguínea
-Previene el envejecimiento prematuro

La soja es un alimento saludable que ayuda a prevenir y tratar ciertas afecciones sin engordar ya que tiene pocas calorías.

Hay varias formas de consumir la soja como:
-brotes de soja
-porotos de soja
-productos de soja
-aceite de soja
-harina de soja
-leche de soja

En la actualidad hay una enorme cantidad de productos que se realizan con soja debido a que se ha popularizado este alimento.
La soja es un aliado para la salud y en especial para las personas que siguen una dieta vegetariana ya que les brinda proteínas importantes para el organismo.
El consumo regular y variado de soja es recomendable pero en cantidades moderadas.
La gran ventaja de la soja que se puede comer de diversas maneras por lo que se pueden elaborar platos deliciosos.
Vale la pena incorporar a nuestra dieta la soja ya que nos aportara nutrientes importantes y nos ayudara a mantenernos sanos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario