El cobalto y la salud
El cobalto es un mineral que interviene en diferentes
procesos importantes en el organismo. No es tan conocida su relevancia del
cuerpo para el cuerpo pero la tiene.La deficiencia de esta sustancia genera afecciones como:
-carencia de vitamina B12
-desarrollo de anemias
-trastornos hepáticos
-afecciones neurológicas
-problemas de crecimiento
-pérdida de cabello
Alimentos con alto contenido de cobalto:
-mariscos como ostras, almejas
-pescado
-carne
-vísceras
-quesos
-huevos
-cereales integrales, soja y germen de trigo
-verduras de hojas verdes, como cebolla, remolacha
-legumbres
-frutas como cerezas, peras
- frutos secos nueces, avellanas
El cobalto ayuda a evitar el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, así como de los síntomas tanto físicos como psicológicos de la menopausia en las mujeres.
No es necesario consumir grandes cantidades de cobalto ya que con una pequeña cantidad al día es suficiente para el organismo. Las personas que siguen una dieta vegetariana son las más propensas a sufrir déficit de cobalto.
El exceso de cobalto tampoco es bueno por lo que consumiendo en forma regular alimentos que contengan este mineral es suficiente para el organismo.
El cobalto ayuda a mantener equilibrado y bien nutrido el cuerpo por eso es necesario para que funcionen correctamente varias funciones del organismo.
El cobalto también se puede conseguir en suplementos vitamínicos junto a otros minerales.
Con una dieta balanceada y sana se pueden obtener las cantidades necesarias de cobalto y evitar el déficit de este mineral.
Si tenemos dudas sobre si consumimos la cantidad necesaria de cobalto al día debemos consultar al médico.
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