Espirulina para bajar el colesterol
La espirulina es una planta, más precisamente un alga que
contiene nutrientes que la convierten en un alimento ideal para consumir dentro
de una dieta para luchar contra el colesterol alto y bajarlo a través de los
alimentos. A la espirulina se la conoce bajo el nombre científico de Spirulina
platenses. Esta planta es utilizada por culturas milenarias como la japonesa y
china para el tratamiento de diferentes problemas de salud, como por ejemplo la
hipercolesterolemia.Es conocida por aumentar el metabolismo graso, lo cual reduce el tejido adiposo, actúa como antioxidante natural, mejorando la actividad celular, evitando la formación de radicales libres y que las grasas se oxiden, por lo que reduce la probabilidad de que las arterias se tapen, aporta ácidos grasos esenciales como el ácido omega 3, omega 6 y omega 9, favoreciendo la formación de colesterol bueno o HDL, aumentando su concentración en sangre.
A la espirulina se la consume para obtener diversas propiedades terapéuticas en caso de: sobrepeso, hipercolesterolemia, para aumentar la masa muscular, para mejorar la inmunidad, etc. Pero todos estos beneficios se consiguen gracias a los principios activos que posee la espirulina. Está compuesta por 70% de proteínas, dentro de las que se pueden mencionar aminoácidos como el triptófano y feninalanina, un 7% de grasas, dentro de los ácidos grasos se puede mencionar a los ácidos omega 3, omega 6 y omega 9, un 33% de azucares, compuestos principalmente por hidratos de carbono complejos como fibra, en forma de mucílago, vitaminas como el betacaroteno, complejo B y vitamina E, y minerales como el selenio, zinc, manganeso, fósforo, cobre, yodo, entre otros.
Todas estas razones hacen de la espirulina un alimento a tener en cuenta a la hora de luchar contra el colesterol alto.
Aquí podeis encontrar espirulina: pincha aquí Espirulina
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