domingo, 14 de julio de 2013

Alimentos encurtidos y salud

Alimentos encurtidos y salud

Los alimentos encurtidos también conocidos como pickles son productos sanos ya que se usan vegetales y especias para su realización.
El encurtido lleva diferentes vegetales, vinagre, sal y agua. El proceso de fermentación de los pickles hace que se convierta en un alimento con pro bióticos ya que favorece la reproducción de bacterias benéficas para la salud.
Alimentos encurtidos y salud
Beneficios para la salud de comer alimentos encurtidos:
-Mantiene saludable la flora intestinal por el aporte de microorganismos al cuerpo
-Mejora la salud digestiva y no generan acidez en el estomago
-Fortalece el sistema inmunológico
-Ayuda a tratar el estreñimiento, gases intestinales
-Ayuda a desintoxicar el cuerpo
-Es eficaz para abrir el apetito
-Mejora la salud del hígado
-Es un aperitivo sano
-Ayuda a prevenir infecciones
-Ayudan a reducir la necesidad de comer alimentos dulces

Es importante consumir encurtidos totalmente naturales libres de químicos para que sean realmente saludables. La otra opción es prepararlos caseros en casa.
Se debe consumir moderadamente los productos encurtidos para no consumir mucha sal ya que es perjudicial para la salud.
Los encurtidos son alimentos sanos si son caseros por que aportan gran cantidad de nutrientes que tienen buenas cualidades medicinales.
Los productos encurtidos son muy ricos y existe una gran variedad que conforma todos los gustos.
Hay encurtidos que se dejan meses para lograr un mejor sabor y otros rápidos que en solo unos días se pueden comer.
Vale la pena incorporar a los encurtidos en nuestra dieta ya que favorecen la salud. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario