martes, 16 de julio de 2013

Consejos para prevenir deficiencias nutricionales en los celiacos

Consejos para prevenir deficiencias nutricionales en los celiacos

Las personas que son celiacas son propensas a sufrir deficiencias nutricionales sin importar de la edad de las personas.

En la dieta de las personas celiacas suelen tener insuficientes en ciertos nutrientes como: 
-fibra
-vitamina D
-acido fólico
-calcio
-hierro
-vitamina B12

Puede ocurrir que la persona celiaca tenga una o varias carencias de sustancias nutritivas necesaria para estar saludables.
Consejos para prevenir deficiencias nutricionales en los celiacos
La dieta para reducir o evitar carencias nutricionales debe incluir alimentos como:
-pescados azules
-hongos como setas, champiñones
-carne blanca
-mariscos
-verduras de hojas verdes
-legumbres
-frutos secos
-leche y derivados
-semilla de sésamo
-huevos
-frutas desecadas

En los alimentos de la lista contienen las nutrientes que los celiacos les resulta difícil ingerir en cantidad necesaria para estar sanos por su restricción en cuanto a su alimentación.

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