Mijo, un cereal muy sano
El mijo es un cereal no tan popular como otros pero que tiene excelentes cualidades nutricionales y medicinales.
El mijo aporta al cuerpo nutrientes como:
-fibra
-vitamina B1, B2, B3, B5 y B6
-vitamina E
-hierro
-fosforo
-magnesio
-calcio
-potasio
-cobre
-selenio
-manganeso
-sodio
-zinc
-acido fólico
Propiedades nutricionales y medicinales del mijo:
-El mijo es un cereal apto para celiacos por lo que le aporta gran cantidad de nutrientes
-Ayuda a combatir el estreñimiento ya que regulariza el transito lento
-Colabora en la reducción del colesterol y triglicéridos altos
-Regula los niveles de glucemia
-Aporta energía al cuerpo
-Brinda mucha saciedad cuando se la consume por lo que es recomendado para personas con sobrepeso que siguen una dieta para adelgazar
-Ayuda a tratar la anemia
-Colabora en el tratamiento de afecciones como cansancio, fatiga, depresión, astenia
-Es eficaz para tratar y prevenir los calambres musculares
-Estimula y fortalece el sistema inmunológico
-El mijo tiene un bajo nivel de purinas por lo que puede ser consumidas por personas que tienen gota
-Ayuda a las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia a mantenerse saludables
-Protege y mejora la salud del cabello y las uñas
-Ayuda a tratar la debilidad física
Es recomendable consumir el mijo sin refinar ya que mantiene más sus nutrientes que cuando se lo somete al proceso de refinamiento.
El mijo puede ser consumido en ensaladas o elaborar comidas con él, se puede usar su harina y preparar pan u otras masas.
El mijo es un cereal integral muy saludable que vale la pena consumir regularmente.
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