miércoles, 3 de julio de 2013

Prevenir la fiebre tifoidea

Prevenir la fiebre tifoidea

La fiebre tifoidea es una enfermedad infecciosa causa por una bacteria que se encuentra en bebida o comida contaminada como huevos, lácteos, frutas, verduras, mariscos. La bacteria se propaga por medio del agua o de la materia fecal.
Por lo que son los principales focos de contagio de la fiebre tifoidea.

Síntomas de la fiebre tifoidea:
-malestar general
-falta de apetito
-estreñimiento
-fiebre alta
-debilidad
-confusión
-lesiones rojas en la piel
-hemorragias intestinales
-sangrado nasal
Prevenir la fiebre tifoidea
Prevenir fiebre tifoidea:
-Lavarse bien las manos antes y después de ir al baño.
-Lavar muy bien las verduras, hortalizas o frutas si se las va a comer crudas. Si no hay que cocinarlas para evitar el contagio de esta bacteria.
-No comer alimentos comprados en la calle o en lugares donde la higiene no es la adecuada.
-Beber bebidas embotelladas cuando no se conoce la calidad de del agua del lugar donde se está.
-Consumir siempre lácteos pasteurizados para evitar que pueda contener la bacteria que trasmite la fiebre tifoidea.

La fiebre tifoidea tiene tratamiento pero puede complicarse si se dan hemorragias intestinales por eso es mejor prevenir y evitar su aparición.
Es muy importante tener cuidado en especial cuando viajamos a lugares donde no conocemos demasiado como se cocina, cultiva los alimentos y la higiene en la elaboración de la comida.
Hay vacunas para la fiebre tifoidea por lo que si vamos a viajar es conveniente consultar al médico si es necesario de acuerdo al destino al que visitaremos. 

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