sábado, 27 de julio de 2013

Propiedades nutricionales del puerro

Propiedades nutricionales del puerro


El puerro es una verdura bastante popular en la gastronomía pero se desconocen sus propiedades nutricionales y medicinales.

El puerro le aporta al organismo nutrientes como:
-vitamina B6
-vitamina C
-vitamina E
-vitamina A
-potasio
-magnesio
-hierro
-calcio
-selenio
-manganeso
-fosforo
-sodio
-fibra
-proteína
-folatos
puerros
Propiedades nutricionales y medicinales del puerro: 
-Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos
-Ayuda a mantener sano el sistema nervioso
-Ayuda a tratar infecciones intestinales
-Ayuda a controlar la diarrea, flatulencias y enfermedades intestinales
-Ayuda a tratar el estreñimiento
-Mejora la circulación sanguínea
-Ayuda a prevenir enfermedades como hemorroides, angina de pecho, infartos de miocardio, arteriosclerosis, varices entre otras
-Ayuda a prevenir la aparición de coágulos sanguíneos
-Favorece la reducción del colesterol malo y de triglicéridos en sangre
-Aumenta el deseo sexual
-Evita la aparición de canas prematuras
-Favorece la formación del colágeno en el cuerpo
-Es eficaz en el tratamiento de afecciones bronquiales
-Ayuda a tratar la artritis, enfermedades reumáticas, gota, cálculos en riñón y vejiga
-Ayuda a combatir malestares de estomago e hígado
-Favorece la resolución de catarros y problemas de garganta
-Ayuda a combatir los radicales libres
-Ayuda a tratar la retención de líquidos
- Favorece el correcto desarrollo del feto en la mujer embarazada

El puerro se puede consumir en ensaladas, sopas o como ingredientes en otras comidas ya que combina muy bien con otros vegetales.
El puerro tiene muy pocas calorías por lo que es un alimento muy recomendado para las personas que desean bajar de peso. 
Es muy recomendable incluir en nuestra dieta al puerro ya que es una verdura realmente saludable y nutritiva.

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