miércoles, 17 de julio de 2013

Triptofano un aminoácido que ayuda a tratar problemas de insomnio, ansiedad y estres

Triptofano un aminoácido que ayuda a tratar problemas de insomnio, ansiedad y estres

El triptófano es un aminoácido que se encuentra en ciertos alimentos que es vital para el organismo. Esta sustancia ayuda a prevenir y combatir patologías físicas en el cuerpo.

Este aminoácido ayuda  a prevenir y tratar problemas de salud como:
-Ayuda  a combatir los síntomas del estrés
-Ayuda a tratar el insomnio, ansiedad, tristeza, depresión y bajos estados de ánimos, genera similares efectos a los ansiolíticos comerciales pero de forma natural
-Reduce y alivia estados de agresividad e irritabilidad y problemas nerviosos
-Favorece la reducción de peso en personas que comen demasiado por ansiedad
-Ayuda a regular la glucosa en sangre por lo que está indicado para las personas con diabetes
-Ayuda  a bajar el nivel de uremia en sangre
-Previene enfermedades cardiacas
Triptofano un aminoácido que ayuda a tratar problemas de insomnio, ansiedad y estres
Alimentos con altos niveles de triptófano:
-carne
-jamón
-legumbres como soja, lentejas, garbanzos, judías, habas
-leche
-quesos
-yogurt
-huevos
-frutas como manzanas, uvas, fresas, mango, pomelo, naranja, arándanos, plátano, papaya, piña
-chocolate
-anchoas
-cereales integrales y semillas como avena, trigo, maíz, centeno, arroz
-semillas como  calabaza, girasol, linaza y sésamo
-dátiles
-maní
-almendras
-castañas
-pistachos


La deficiencia de triptófano en el cuerpo provoca diversas alteraciones en el cuerpo. Por lo que es recomendable el consumo en forma regular de alimentos con este aminoácido tan esencial para mantenerse saludables.
Además de consumir alimentos con triptófano se pueden adquirir este aminoácido en capsula pero siempre es recomendable solo consumirlo en esta presentación con autorización médica.
No se debe consumir triptófano si se toman medicación ansiolíticos porque pueden producir efectos negativos para la salud. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario