miércoles, 21 de agosto de 2013

Alivia la jaqueca con una buena nutrición

Alivia la jaqueca con una buena nutrición

Las migrañas o jaquecas son uno de los males más comunes que presenta nuestra sociedad de hoy en día. El estrés, el cigarrillo, estar preocupados, hacer actividad física sin control, son diferentes factores que culminan en lo mismo, grandes y fuertes dolores de cabeza. Hay tratamientos médicos dedicados a frenar este mal pero vamos a lo que hay que saber,  como frenamos esos dolores constantes y para evitarlos hay que poner el punto de mirar en nuestra nutrición.

Los nutricionistas todo el tiempo hace énfasis en los mismos elementos como 
responsables del dolor, pero hay variantes según cada organismo por lo que sería 
bueno que cada persona consultara a su médico para estudiar su caso puntual.
 Pero hay razones que generalmente afectan a todos y eso son por ejemplo; la 
ingesta de bebidas alcohólicas como el vino y la cerveza y además se sugiere
 bajar las porciones de los alimentos guardados como el queso y bajar el consumo
 de pescado por el alto contenido de fósforo que poseen.
Lo que nosotros podemos recomendarte para que te olvides de los dolores de 
cabeza es incentivar el consumo de frutas y hortalizas. Las fibras vegetales 
le brindan al cuerpo lasvitaminas y minerales para poder hacer frente a esos 
factores mencionados anteriormente que afectan para que se desarrolle el dolor. 
Las manzanas, peras, cebollas, ajos, aceites vegetales, verduras crudas o
 cocidas y las carnes blancas deberían ser los principales insumos en las dieta 
de las personas que tienen estos trastornos.
Los condimentos también son un factor a evitar si padecemos dolores de cabeza 
por eso te recomendamos disminuir su consumo ya que poseen una alta 
concentración de glutamato, aspecto perjudicial y factor desencadenante
 para muchos cuadros de jaqueca. Ya demostrada la relación que existe 
entre el consumo de los alimentos y la migraña por tener contenidos tóxicos 
para nuestro cerebro, se recomienda tener consideración cuando seleccionamos
 los componentes de nuestra dieta
.

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