domingo, 4 de agosto de 2013

Fuentes naturales de calcio

Fuentes naturales de calcio


La leche y sus derivados no son los únicos alimentos que tienen altos niveles 
de calcio.
Hay otras fuentes alternativas que son adecuadas especialmente para personas
 que son intolerante a la lactosa o que por otras razones no consumen lácteos.
fuentescalcio
Alimentos con altos niveles de calcio: 
-tallo y hojas del nabo
-hojas de remolacha
-algas marinas
-soja
-maíz
-avena
-semillas de sésamo
-semillas de amapola
-semillas de girasol
-avellanas
-almendras
-castañas
-nueces
-frijoles
-garbanzos
-perejil
-espinaca
-col
-puerro
-hinojo
-higos secos
-durazno o melocotón
-naranja
-ciruela
-banana
-frutilla o fresa
-levadura de cerveza
-tofu
-miso

Es importante consumir todos los días alimentos con altos niveles de calcio ya
 que el mismo se pierde una parte todos los a través de la orina.
Una adecuada dieta alta en calcio ayudara a prevenir enfermedades de los 
huesos, mejorara el estado de dientes y permitirá tener una vida más saludable.
Personas de todas las edades deben consumir alimentos con calcio para poder
tener un cuerpo sano no solo los niños o ancianos como se piensa.
Algunas dietas vegetarianas excluyen a los lácteos por lo que las personas 
que siguen este tipo de regímenes pueden tener deficiencia de calcio y si no
 lo sustituyen con alimentos con calcio pero de otros grupos alimenticios.
No hay excusas para no consumir calcio ya que aunque no consumamos
 lácteos se pueden obtener de otras fuentes naturales.
Si tenemos dudas sobre el nivel de calcio debemos consultar al médico ya
 que en caso de ser necesario se puede tomar suplementos de calcio para
 complementar la ingesta de los alimentos. 

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