martes, 6 de agosto de 2013

Propiedades curativas de la mora

Propiedades curativas de la mora


La mora o la zarzamora es una fruta muy rica pero además saludable. Esta fruta es muy usada en postres o para comerlas solas frescas debido a su agradable sabor.
moras
La mora aporta al organismo nutrientes como: 
-vitamina A
-vitamina C
-vitamina E
-vitamina K
-calcio
-zinc
-fibra
-potasio
-betacarotenos
-acido fólico


Propiedades curativas de la mora:
-Ayuda a prevenir el cáncer
-Ayuda a tratar el dolor a causa de la artritis
-Ayuda a combatir los radicales libres
-Favorece la salud de las arterias y
-Ayuda a prevenir el colesterol alto y arteriosclerosis
-Ayuda a mantener la salud de la vista y prevenir enfermedades oculares
-Ayuda a combatir los síntomas de la menopausia
-Previene el estreñimiento y el transito lento
-Ayuda a perder peso
-Es eficaz para el tratamiento de las infecciones en riñón
-Ayuda a combatir la retención de líquidos
-Mejora la digestión
-Estimula el buen funcionamiento de la vesícula biliar
-Ayuda a la producción de los glóbulos rojos en la sangre
-Ayuda a combatir los calambres
-Previene las carias y ayuda a mantener sana la boca
-Previene enfermedades cardiovasculares
-Ayuda a combatir el escorbuto
- Es beneficioso para la salud de las mujeres embarazadas y en periodo de lactancia
-Ayuda a tratar afecciones circulatorias y enfermedades inflamatorias
-Fortalece el sistema inmunológico previniendo infecciones con bacterias, virus y parásitos

Hay muchos productos  que se realizan con las moras como mermelada, licor, vino, zumos, etc.
Pero para fines medicinales la mejor forma de consumirla es comerlas frescas sola o con otras frutas. 

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