Propiedades de la alcachofa
La alcachofa se ha incorporado desde hace tiempo a la alimentación saludable
y a las dietas, ya que además de ser un alimento sano para la salud tiene
muchas propiedades.
La alcachofa se ha considerado una medicina natural para el hígado, ya que
produce la secreción de la bilis por medio de la cinarina y sus propiedades
coleréticas. De esta manera, favorece la digestión de los alimentos y favorece
contra la mala digestión y la reducción de los niveles de colesterol.
La alcachofa es un alimento no sólo rico en componentes sino también con
muchas propiedades diuréticas, lo que unido a la buena digestión y niveles
de colesterol, favorece adelgazar a las personas que la consumen. Además
de reactivar el sistema digestivo y eliminar líquidos, la alcachofa también
elimina toxinas en el cuerpo. De hecho, la alcachofa se utiliza en las dietas
de adelgazamiento de peso. También se le considera un buen alimento
contra la diabetes, la osteoporosis, la circulación, el estreñimiento o cánceres
Entre sus propiedades, la alcachofa también es buena para trastornos
nerviosos, como el nerviosismo, la ansiedad, el insomnio o la depresión.
También es buena contra la hipertensión, lo que unido a su reducción del
colesterol, favorece contra los problemas de corazón y mantener la presión
arterial.
La alcachofa es rica en hierro, fósforo, vitamina A, vitamina C, vitamina E,
vitamina B1 y B2, ácido fólico y muchos más componentes, aunque en su
mayor parte está compuesta de agua. Puedes comprarla en supermercados
y mercados, entre otros lugares, lo que facilita su acceso, además de que
su precio no es elevado. También se pueden comprar suplementos alimenticios
de alcachofa en farmacias o tiendas de productos naturales.
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