martes, 6 de agosto de 2013

Propiedades de la alcachofa


La alcachofa se ha incorporado desde hace tiempo a la alimentación saludable
 y a las dietas, ya que además de ser un alimento sano para la salud tiene 
muchas propiedades.
La alcachofa se ha considerado una medicina natural para el hígado, ya que 
produce la secreción de la bilis por medio de la cinarina y sus propiedades 
coleréticas. De esta manera, favorece la digestión de los alimentos y favorece 
contra la mala digestión y la reducción de los niveles de colesterol.
La alcachofa es un alimento no sólo rico en componentes sino también con 
muchas propiedades diuréticas, lo que unido a la buena digestión y niveles 
de colesterol, favorece adelgazar a las personas que la consumen. Además 
de reactivar el sistema digestivo y eliminar líquidos, la alcachofa también 
elimina toxinas en el cuerpo. De hecho, la alcachofa se utiliza en las dietas 
de adelgazamiento de peso. También se le considera un buen alimento 
contra la diabetes, la osteoporosis, la circulación, el estreñimiento o cánceres 
como el de mama y colon.
Entre sus propiedades, la alcachofa también es buena para trastornos
 nerviosos, como el nerviosismo, la ansiedad, el insomnio o la depresión. 
También es buena contra la hipertensión, lo que  unido a su reducción del 
colesterol, favorece contra los problemas de corazón y mantener la presión 
arterial.
La alcachofa es rica en hierro, fósforo, vitamina A, vitamina C, vitamina E, 
vitamina B1 y B2, ácido fólico y muchos más componentes, aunque en su
 mayor parte está compuesta de agua. Puedes comprarla en supermercados
 y mercados, entre otros lugares, lo que facilita su acceso, además de que 
su precio no es elevado. También se pueden comprar suplementos alimenticios 
de alcachofa en farmacias o tiendas de productos naturales.

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