martes, 10 de septiembre de 2013

Alergia al pescado

Alergia al pescado


La proteína que contiene el pescado le produce alergia a ciertas personas que no logran tolerarla.
La alergia se puede desencadenar al comerlo, tocarlo o incluso el olor puede generar malestares a la persona con hipersensibilidad al pescado.
La alergia al pescado puede afectar a bebes que son amamantados, niños pequeños y personas de cualquier edad.

Los síntomas a la alergia al pescado son:
-urticaria
-prurito en la boca
-rinitis
-ronchas o manchas en la piel
-diarrea
-hinchazón del labio
-dolor abdominal
-vómitos y nauseas
-empeoran los malestares de las personas con asma
-anafilaxia
alergiapescado
Es importante que la persona alérgica al pescado no lo consuma en forma directa pero tampoco indirecta. Hay ciertos productos industrializados como alimentos y otros productos lo usan como ingredientes.

Se debe evitar consumir cuando se tiene alergia al pescado productos como:
-toda clase de pescado crudo o cocido, así como pescados azules como blancos
-aceite de pescado o suplementos que lo utilizan
-caldos comerciales de pescado
-harina de pescado

También hay que tener cuidado porque otros animales como cerdos, gallinas entre otros los alimentan con harina de pescado por lo que la reacción alérgica también puede aparecer cuando se consume estas carnes.
La alergia al pescado es bastante común a pesar de que este alimento es muy saludable y es aconsejado su consumo para una buena nutrición. Pero no a todos le sienta bien el pescado por lo que las personas con alergia deben excluirla totalmente de su alimentación.
Con estudios médicos específicos se puede detectar la alergia al pescado y de esta manera evitar reacciones negativas. 

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