Beneficios para la salud de comer chucrut
El chucrut además de ser un alimento muy rico es realmente saludable. Se elabora en base a la fermentación del col o repollo.
El chucrut es considerado un superalimento debido a que es eficaz en tratar y prevenir diversas enfermedades.
Beneficios para la salud de comer chucrut son:
-estimula y fortalece el sistema inmunológico
-ayuda a bajar de peso
-ayuda a prevenir los resfriados
-ayuda a mantener equilibrada la flora intestinal por el aporte de bacterias positivas para la salud
-ayuda a depurar el cuerpo de toxinas
-favorece el transito intestinal
-aporta vitamina c al organismo
-ayuda a prevenir infecciones intestinales
-colabora en el tratamiento del escorbuto
-ayuda a tratar la anemia
-previene la aparición de llagas en la boca
-ayuda a tratar la dispepsia
-ayuda a prevenir y tratar el cáncer
El chucrut tiene muy pocas calorías por lo que es ideal para incluir en la dieta para adelgazar y comerlo cuando da un ataque de hambre porque no engordaremos.
Si se es propenso a malestares digestivos se debe comer el chucrut con col cocido no crudo para que sea más fácil digerirlo.
Consumir el repollo en chucrut es un más beneficioso y saludable que en ensalada o en otro tipo de comidas porque se potencia sus cualidades con la fermentación.
Se puede comprar o preparar el chucrut según se prefiera y se va comiendo en forma regular si se quiere usar con fines medicinales. Si no se esta acostumbrado se debe comenzar de a poco para que no caiga pesado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario