El jamon serrano y la salud
Los embutidos son considerados como alimentos contradictorios con respecto a si son saludables o no. Pero en cambio el jamón serrano que es un alimento típico de la dieta mediterránea tiene mejores valoraciones a nivel nutritivo.
El jamón serrano varía según su elaboración pero en general es un alimento saludable cuando se consume con moderación.
El jamón serrano le aporta al cuerpo nutrientes como:
-proteínas
-vitamina B1
-sodio
-hierro
-calcio
-fosforo
-magnesio
-potasio
-zinc
-acido fólico
El jamón serrano, en principio, es bueno para la salud ya que:
-Ayuda en casos de convalecencia y épocas de decaimiento
-Colabora en el tratamiento de la depresión y el estrés.
-La grasa insaturada que tiene el jamón serrano es buena para el cuerpo ya que le aporta energía y cuida la salud.
-Ayuda a prevenir o regular el nivel de colesterol.
-Ayuda a prevenir la osteoporosis y problemas de huesos.
-No tiene demasiadas calorías por lo que si se come moderadamente no se va a engordar.
-Favorece la inmunidad del cuerpo
Hay muchos mitos sobre algunos alimentos como el caso del jamón serrano ya que no se tiene claro si es bueno o malo consumirlo según el texto que leas y los argumentos utilizados.
Existen diferentes jamones serranos algunos son un poco mas salados y otros menos por lo que las personas que deben seguir una dieta baja en sodio deben elegir jamón poco salado y a ser posible ibérico y comerlo sólo de vez en cuando.
Las personas sanas pueden comer unas lonchas al día de forma regular que le aportara vitaminas y nutrientes para mejorar su salud.
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