lunes, 2 de septiembre de 2013

La levadura roja de arroz ayuda a bajar colesterol y trigliceridos

La levadura roja de arroz ayuda a bajar colesterol y trigliceridos


La levadura roja de arroz es un suplemento o remedio popular de la medicina 
China muy usada para tratar diferentes afecciones.
Este producto se genera naturalmente cuando la levadura denominada Monascus
 purpureus  se desarrolla en el arroz.

Beneficios para la salud de la levadura roja de arroz son:
-ayuda a bajar el colesterol malo y los triglicéridos
-mejora la salud cardiovascular y el flujo de sangre
-ayuda a controlar la diabetes
-ayuda a tratar la dislipemias
levadurarojaarrozcolesterol
La levadura roja de arroz es producto de la fermentación con la levadura 
Monascus purpureus (levadura roja) que crece en el arroz, y es un alimento
básico en la dieta de algunos países asiáticos. Contiene varios compuestos 
que en conjunto se conocen como monacolinas, sustancias que se sabe que 
ayudan a inhibir la síntesis del colesterol. Una de éstas es la monacolina K o 
lovastatina. Estos compuestos se obtienen por el proceso de fermentación del 
arroz, no están propiamente en la levadura.
La levadura roja de arroz es eficaz en la reducción de los niveles de colesterol-LDL 
y resultará de gran utilidad cuando existan antecedentes de interrupción del 
tratamiento con estatinas debido a mialgias. Logra una reducción del 15% del 
colesterol total, y del 21% en el colesterol-LDL.
Tradicionalmente se usaba como una ayuda leve para problemas gástricos 
(indigestión, diarrea), de circulación sanguínea y del bazo, y para la salud 
estomacal.
Para aprovechar los beneficios de la levadura roja del arroz se puede usar 
naturalmente o en cápsulas.
La levadura roja de arroz puede generar efectos negativos en la salud como 
dolor de cabeza, gases, dolor abdominal, dolor muscular, problemas hepáticos, 
riesgo de sangrado, mareos. Por esta razón solo se debe usar este producto si 
el medico lo autoriza para que sea realmente seguro.
No se recomienda el consumo de este producto en mujeres embarazadas o en 
periodo de lactancia ya que puede generar síntomas o afecciones negativas en 
la salud.
Si el medico aconseja el uso de este suplemento se debería  tomar por 3 meses,
 y luego es recomendable descansar un tiempo de 15 a 3 días para volver a repetir 
si es necesario.
La levadura roja de arroz interacciona con el alcohol y ciertos medicamentos por 
lo que es importante el control medico para evitar reacciones adversas en la 
salud de las personas.

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