jueves, 3 de octubre de 2013

Alimentacion para aliviar la cirrosis

Alimentacion para aliviar la cirrosis


La cirrosis es una enfermedad crónica en el hígado por lo que este órgano tiene un deficiente funcionamiento alterando en forma importante la salud de la persona.

Las causas mas frecuentes de desarrollo de cirrosis son:
-alcoholismo
-hepatitis crónicas virales
-ciertas medicaciones
-obesidad y mal nutrición

El hígado es un órgano vital en el funcionamiento digestivo por lo que cuando hay problemas en el hay que cuidar mucho los alimentos que se consumen para no empeorar la situación.
La alimentación para personas con cirrosis debe ser muy cuidada para no alterar más esta patología.
Es muy importante tener un estilo de alimentación balanceado y liviano que incluya muchas frutas y verduras principalmente.
cirrosis
Los alimentos mas recomendados para tratar la cirrosis son:
-ajo
-acelga
-pepino
-achicoria
-zanahoria
-nabo
-lechuga
-hinojo
-tomate
-cebolla
-calabaza
-berro
-apio
-palta
-berenjena
-remolacha
-diente de león
-naranja
-melón
-uvas
-piñas
-duraznos
-frambuesas
-lima
-papaya
-manzana
-limón
-higos
-nueces
-maní
-almendras
-avellanas
-legumbres
-semillas de sésamo
-aceite de oliva extra virgen
-cereales integrales

Se debe evitar el consumo de alcohol y el tabaco porque son muy negativos para esta afección en el hígado.
También es importante reducir el consumo de grasas malas y productos industrializados porque pueden contener sustancias toxicas que el hígado no es capaz de procesar y eliminar por su mal funcionamiento.
La dieta de una persona con cirrosis debe ser lo mas natural y sana posible para evitar que el hígado empeore su salud.
El control medico es muy importante en esta enfermedad que puede ser muy grave si no se trata a tiempo.

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