lunes, 28 de julio de 2014

El curry puede reducir el riesgo de diabetes

El curry puede reducir el riesgo de diabetes

Los suplementos que contienen uno de los compuestos que se encuentra en la especia curry pueden ayudar a prevenir la diabetes en personas de alto riesgo, según un estudio tailandés. Los investigadores encontraron que tras nueve meses, una dosis diaria de curcumina parece prevenir nuevos casos de diabetes entre las personas con la llamada prediabetes, es decir con niveles anormalmente altos de azúcar en la sangre que puede progresar a una diabetes tipo 2.
curry
La curcumina es un compuesto de la especia cúrcuma. Estudios de investigación previos han sugerido que puede combatir la inflamación y el llamado daño oxidativo de las células del cuerpo. Estos dos procesos se cree que alimentan a una variedad de enfermedades, incluyendo la diabetes tipo 2.
En el estudio participaron 240 adultos tailandeses con prediabetes que fueron asignados de forma aleatoria para tomar cápsulas de cúrcuma o un placebo. Los que tomaron la curcumina ingirieron seis cápsulas de suplemento al día, cada una de las cuales contenía 250 miligramos de “curcuminoides”. Después de nueve meses, 19 de los 116 pacientes tratados con placebo habían desarrollado diabetes tipo 2. La cifra se compara con que ninguno de los 119 pacientes tratados con curcumina.
Los investigadores encontraron que el suplemento parece mejorar la función de las células beta, que son las células del páncreas que liberan la hormona que regula el azúcar en la sangre, es decir la insulina. Ellos esperan que los efectos antiinflamatorios de la curcumina ayuden a proteger las células beta de los daños.
De todos modos, es necesario realizar nuevos ensayos que consideren las calorías diarias de cada paciente, sus hábitos y ritmos de ejercicio. Asimismo, es imposible determinar si las especias comercializadas contienen el compuesto y en qué cantidad se presenta.

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