Beneficios para la salud de comer castañas
La castaña es un fruto seco típico del otoño o del invierno que vale la pena consumir por ser muy saludable pero además rico.
Las castañas aportan nutrientes al cuerpo como:
-hidratos carbonos complejos
-almidón
-proteínas
-grasas poliinsaturadas
-vitamina C
-vitamina E
-calcio
-hierro
-potasio
-magnesio
-zinc
-ácido fólico
Los beneficios para la salud de comer castañas son:
-aporta mucha energía al cuerpo
-ayuda a combatir el estreñimiento
-mejora la salud de personas hipertensas y con problemas cardiovasculares
-ayuda a tratar la fatiga o estados de convalecencia
-aporta pocas grasas y calorías por lo que ayuda a las personas a calmar el apetito
-ayuda a regenerar los músculos luego del ejercicio
-ayuda a tratar la depresión y estrés
-ayuda a combatir la anemia
-mejora la memoria
-favorece la gestación del bebe en las mujeres embarazadas
-ayuda a las mujeres en periodo de lactancia
Las castañas es un fruto seco muy versátil que se puede consumir en muchos platos. Se puede preparar un puré de castañas, tostadas u horneadas. Se pueden agregar a postres, budines o tortas.
Las castañas son un buen snacks para las personas que están a dieta para adelgazar ya que comer un puñado no aporta demasiadas calorías.
Es muy recomendable el consumo de castañas para mantener el cuerpo saludable y con todos los nutrientes necesarios en el cuerpo.
Hay que aprovechar el apoca invernal para comerlas ya que son más abundantes y aportan energía al cuerpo por lo que ayudan a combatir el frio.
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