- Los suplementos multivitamínicos podrían reducir el riesgo de cáncer
- Más vegetales, más sonrisas
- Consejos para tratar el dolor de cervicales
- Alimentos cardioprotectores
Posted: 30 Nov 2012 01:59 AM PST
Un estudio reciente halló que los hombres que toman suplementos multivitamínicos todos los días durante varios años pueden reducir un poco su riesgo de cáncer.
Según el autor principal del estudio, el riesgo del cáncer total se redujo ligeramente en un 8%. Sin embargo, el estudio no encontró ninguna diferencia en las tasas de mortalidad por cáncer entre las personas que habían tomado las vitaminas y las que habían tomado un placebo. A pesar de que las tabletas multivitamínicas fueron desarrolladas originalmente para evitar las deficiencias de vitaminas y minerales, muchas personas también toman multivitaminas con la esperanza de prevenir diversas enfermedades. Sin embargo, algunos estudios han demostrado el daño potencial de las dosis altas de ciertas vitaminas individuales. En este último estudio realizado con más de 14 mil participantes masculinos de una edad promedio de 50 años, los investigadores encontraron que, después de un tiempo de tratamiento promedio de 11,2 años, hubo una reducción global del cáncer del 8% entre los hombres que tomaron un suplemento multivitamínico diario. Los investigadores vieron algunas mejoras en el riesgo de cáncer de vejiga, pulmón y colorrectal en los hombres que habían tenido un cáncer previo, pero estos números no fueron estadísticamente significativos. Además, no parecía haber ningún efecto secundario adverso por la ingesta de las multivitaminas. Los profesionales no pueden explicar por qué los multivitamínicos pueden tener este efecto beneficioso, a pesar de que están diseñados para imitar el contenido de frutas y verduras, que ha sido relacionado con un riesgo reducido de cáncer. El estudio tampoco puede ser extrapolado a las mujeres o los hombres de diferentes edades. Si es consumidor de suplementos y plantas medicinales le aconsejamos que se haga cliente de esta macrotienda española: www.suplments.com |
Posted: 30 Nov 2012 01:34 AM PST
Una buena salud mental y un estado de felicidad más alto son más frecuentes entre las personas que comen siete porciones de frutas y verduras al día, según un nuevo informe.
Economistas e investigadores en salud pública de la Universidad de Warwick estudiaron los hábitos alimenticios de 80.000 personas en Gran Bretaña. Encontraron que el bienestar mental parecía aumentar con el número de porciones diarias de frutas y verduras que consumía cada persona por día. La investigación fue llevada a cabo en conjunto con la universidad de Dartmouth en los EE.UU. La mayoría de los gobiernos occidentales actualmente recomiendan consumir 5 porciones de frutas y/o verduras al día para una mejor salud cardiovascular y como protección contra el riesgo de cáncer. Pero subir un poco la dosis, tal vez, ofrezca resultados aún mejores. El estudio no distinguió entre diferentes tipos de frutas y verduras, y definió una porción una cantidad con un peso de aproximadamente 80 gramos. En Gran Bretaña, hoy en día, una cuarta parte de la población come sólo una o ninguna porción de frutas o verduras por día. Sólo una décima parte de la población británica consume en la actualidad el número mágico de siete o más porciones diarias. Los investigadores alegan que todavía queda mucho por aprender sobre las causas y efectos y sobre los posibles mecanismos que trabajan sobre estas conclusiones, y que ahora debe ser considerado realizar ensayos aleatorios. Los profesionales creen que este estudio ha demostrado resultados sorprendentes y aconsejan comer más frutas y verduras para observar posibles cambios positivos en el estado de ánimo. |
Posted: 29 Nov 2012 12:42 PM PST
La mayoría de los dolores cervicales o de cuello se producen por contracturas en esta zona del cuerpo.
La tensión en la zona cervical es una de las principales causa del dolor cervical. Personas de todas las edades pueden sufrir dolores y molestias en las cervicales pero los adultos mayores son más propensos. Los síntomas que aparecen por las contracturas cervicales son: -dolor en la zona cervical -mareos -dolor de cabeza -vértigo -poca movilidad en el cuello -pérdida de fuerza en los brazos -nauseas Consejos para aliviar el dolor cervical por contracturas: -Colocar 10 minutos de hielo en toda la zona al menos 3 veces al día. El hielo ayuda a desinflamar el área y de esta manera a calmar el dolor. -Realizar ejercicio como yoga o natación ayudan a trabajar la zona cervical y de esta manera descontracturar la zona y evitar el dolor cervical. -Los masajes descontacturantes y relajantes son muy buenos para tratar el dolor cervical ya que permiten reducir la tensión en esta zona del cuerpo. Si el dolor de cuello es recurrente se debería 2 veces al mes recibir masajes para mejorar la situación del área cervical. -Se debe evitar levantar peso, dormir en malas posturas o permanecer demasiado tiempo sin mover el cuello ya que complica aun más las contracturas y favorecen la aparición de dolor cervical. -Utilizar sillas ergonómicas para tener una buena postura cuando estamos sentados por mucho tiempo para evitar contracturar la zona cervical. -Tomar infusiones naturales para relajar la tensión como tilo, manzanilla, melisa son muy buenas para aliviar o prevenir las contracturas en el cuerpo. Es importante consultar al médico para que determine la causa específica del dolor cervical en cada persona ya que puede ser por alguna patología. Pero si se diagnostica que es por tensión y contracturas el dolor de cervicales se debe buscar forma de relajarse y realizar ejercicio para poder solucionarlo en forma definitiva. |
Posted: 29 Nov 2012 05:27 AM PST
La mayoría de las enfermedades del corazón pueden prevenirse con un estilo de vida saludable y una dieta adecuada.
Ciertos alimentos son considerados cardioprotectores ya que actúan positivamente sobre el corazón o funciones relacionadas a este. Los alimentos cardioprotectores ayudan a: -bajan el colesterol malo y subir el bueno -reducen los triglicéridos en sangre -previenen que se tapen las bacterias -evitan la formación de coágulos -previenen enfermedades del corazón -previenen la hipertensión Los alimentos cardioprotectores más relevantes son: -aceite de oliva -aceite de canola -vegetales -frutas -pescados como salmón, caballa, arenque, atún, trucha -aceite de pescado -frutos secos -semillas de chía -semillas de lino -salvado de avena y otros cereales -productos en base a soja -vino tinto -chocolate negro -cacao Es importante consumir estos alimentos en forma regular para poder obtener los beneficios de este tipo de alimentos que ayudan a cuidar el corazón. Si nuestra dieta es baja en grasas malas, se consume en forma balanceada vegetales, frutas, cereales y poca carne, se podrá prevenir gran parte de las enfermedades cardiacas. También es importante reducir la cantidad de sal y azúcar para poder mantener en buen estado el corazón. No se debe consumir mucha cantidad de ninguno de los alimentos sino una porción moderada de cada uno de ellos en forma regular. Se recomienda que personas de todas las edades ya sea jóvenes o adultos mayores cuidan su corazón a través de su alimentación con alimentos cardioprotectores. El buen funcionamiento del corazón ayuda a tener una vida larga y con una buena calidad de vida, por lo que vale la pena cuidarlo. |
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