Beneficios para la salud de consumir maíz
El maíz es un cereal originario de América pero que se consume en todo el mundo. Sus propiedades nutricionales son muy buenas y sus usos son variados, siempre recomen damos a ser posible que sea de origen Bio o Eco.
El maíz es también conocido como choclo o mazorca en diferentes países.
El maíz contiene nutrientes como:
-vitamina A
-vitamina B
-vitamina C
-fibra
-potasio
-calcio
-fosforo
-proteínas
-hidratos de carbono
-acido fólico
Beneficios para la salud de consumir maíz:
-Ayuda a bajar el nivel de colesterol en sangre
-Favorece la pérdida de peso
-Ayuda a calmar el hambre
-Ayuda a prevenir y tratar el estreñimiento
-Ayuda a reducir el riesgo de sufrir cáncer de colon
-Ayuda a combatir la anemia
-Favorece la reducción del nivel de glucosa en sangre
-Aporta mucha energía
-Ayuda a tratar el dolor de estomago y otros trastornos digestivos
-Favorece al desarrollo del bebe en las mujeres embarazadas
El maíz no contiene gluten por lo que puede ser consumido por las personas que tienen celiaquía sin problemas.
El maíz es un alimento muy recomendado para mujeres embarazadas, deportistas, niños y toda persona que necesita mucha energía y vitalidad.
Hay muchas formas de consumir el maíz como:
- harina de maíz
-palomitas de maíz
-como verdura en ensaladas y comidas cocinada
-copos de maíz
-aceite de maíz
La gran ventaja del maíz es que muy rico y combinable con otros alimentos por lo que hay infinidad de recetas con este ingrediente.
Los pelos o barbas del maíz también se usan para preparar infusiones ya que posee propiedades medicinales.
Es muy recomendable el consumo de maíz para mantener y cuidar nuestra salud.
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