Alimentos enriquecidos ¿Moda o salud?
Si su dieta es lo suficientemente variada, en general no precisa de alimentos enriquecidos. Existen sin embargo situaciones especiales en las que pueden ser de gran ayuda, como:- edades de fuerte crecimiento.
- embarazadas y madres lactantes.
- ancianos.
- personas con problemas de mala absorción de nutrientes.
- personas con dietas restringidas por otros motivos.
En cualquier caso no olvide leer la etiqueta para comprobar si una ración del producto aporta un porcentaje significativo de la ración diaria recomendada, o por el contrario es insignificante.
Zumos enriquecidos
- Lo más habitual es que se incremente su cantidad de vitamina C, ya presente de forma natural.
- Una alimentación rica en frutas, verduras y ensaladas nos aportará suficiente vitamina C.
Refrescos a base de zumo y leche
- Parecen zumos de frutas variadas, pero no contienen por lo general más de un 15% de zumo. Desde el punto de vista vitamínico son refrescos.
- Su añadido variable de leche aporta proteína y calcio.
Cereales enriquecidos para desayuno
- Muestras bastante cantidad de vitaminas del grupo B, por encima del 25% de la cantidad diaria recomendada.
- Presentan elevados índices de azúcar, superando los límites normales del 20% de calorías de la dieta aportadas en azúcares.
Huevos y leche enriquecidos con Omega 3
- Hay que tener presente que la mayoría de estos huevos tienen cantidades de colesterol parecidas a las normales.
- El aporte de omega 3 en un consumo razonable semanal no supera el 20% de los omega tres recomendados en la dieta, y son más caros.
- Existen alimentos que poseen esta fuente de forma natural, y cuyo consumo es más lógico: pescado azul, aceite de soja, germen de trigo…
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