Comer frutas cocidas
A muchas personas les cuesta incorporar la fruta a su dieta y más aun en el invierno. Por lo que comer frutas cocidas es una buena alternativa para el periodo invernal.Las frutas en compota, al horno o en puré son una sana forma de consumir frutas de estación.
Las frutas cocidas son beneficiosas para el cuerpo porque:
-contienen nutrientes y vitaminas a pesar de la cocción por lo que previenen enfermedades como las frutas frescas
-son fáciles de digerir y de masticar por lo que se recomienda para niños y ancianos
-ayudan a combatir el estreñimiento
-aporta energía al organismo
-producen saciedad por lo que contiene el apetito
-mejora y estimula el sistema digestivo
-pueden consumirlas personas diabéticas sino se le agrega azúcar
Las frutas más usadas cocidas son:
-manzanas
-peras
-membrillos
-ciruelas
-higos
-durazno o melocotón
Las frutas cocidas pierden algunos nutrientes pero igualmente siguen aportando beneficios al cuerpo.
Las frutas cocidas son aconsejadas para personas que tienen malestares digestivos o de estreñimiento ya que son muy livianas y tienen propiedades laxantes.
Las compotas y el puré de frutas también es recomendado para bebes porque les resulta muy fácil de comer.
Las frutas cocinadas son un postre rico ideal para personas que están recuperándose de alguna afección, operación y se encuentran en periodo de convalecencia.
Realmente vale la pena comer frutas cocidas especialmente en invierno ya que es muy rico pero además es una forma de incorporar nutrientes y vitaminas tanto para grandes como para niños.
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