sábado, 22 de junio de 2013

Cualidades nutricionales de los canónigos

Cualidades nutricionales de los canónigos

Los canónigos son vegetales no tan populares pero realmente vale la pena probar su agradable sabor. Estas verduras tienen propiedades nutricionales y medicinales realmente positivas para la salud.

Los canónigos aportan nutrientes al cuerpo como:
-vitamina A
-vitamina B6
-vitamina C
-vitamina E
-acido fólico
-fosforo
-hierro
-potasio
-yodo
-magnesio
Cualidades nutricionales de los canónigos
Los beneficios para la salud de los canónigos son:
-Ayuda a limpiar la sangre
-Colabora en el tratamiento de afecciones renales
-Ayuda a combatir anemias
-Mejora la salud de la vista
-Ayuda  a fortalecer y mejorar la salud de huesos, uñas, cabellos, dientes
-Ayuda a calmar y relajar los nervios
-Colabora en el proceso de adelgazamiento por las pocas calorías que poseen estos vegetales
-Ayuda a tratar afecciones como angina de pecho o un infarto ya que permite mejorar el funcionamiento del corazón
-Ayuda a conciliar el sueño
-Ayudan a reducir el riesgo de cáncer
-Ayuda a activar el metabolismo por lo que favorece con la reducción de peso
-Colabora en reponer el hierro que se pierde durante menstruaciones abundantes

Se recomienda el consumo de los canónigos a grupos como:
-niños
-ancianos
-deportistas
-personas en estado de convalecencia

Los canónigos aportan nutrientes que favorecen el crecimiento en los niños pero también ayuda a mantener sanos al cuerpo en personas de mayor edad.
La mejor manera de aprovechar los beneficios nutricionales de los canónigos es usarlo en ensaladas junto a otras verduras y hortalizas.
Hay muchas recetas que incluyen a estos alimentos por lo que es muy fácil elaborarlos.
Realmente vale la pena incluir en nuestra dieta a los canónigos porque son muy ricos pero además saludables. 

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