domingo, 4 de agosto de 2013

Alimentos con efectos similares a la aspirina

Alimentos con efectos similares a la aspirina


La aspirina es uno de los medicamentos de venta libre más usados por sus 
buenas cualidades medicinales.
Los efectos de la aspirina en el cuerpo son:
-anticoagulantes
-analgésico
-antiinflamatorios
El consumo regular en dosis adecuadas puede prevenir afecciones como:
-angina de pecho
-ataques cardiacos
-accidentes cerebro vasculares
-evita bloqueos en arterias y venas
-reduce problemas hepáticos causados por el alcohol
alimnetossimilaresaspirina
Alimentos con efectos similares a la aspirina son: 
-pasas
-dátiles secos
-almendras
-arándanos rojos y azules
-frambuesas
-fresas
-cerezas
-ciruelas
-uva
-melones
-manzanas
-moras
-naranja
-piña
-curry en polvo
-chocolate negro


Es importante que las personas que son alérgicas a las aspirinas consuman
 los alimentos de la lista con moderación para evitar reacciones alérgicas ya
 que comparten varias sustancias activas.
Los alimentos de la lista son considerados aspirina natural por lo que puede 
ayudar a lograr los mismos efectos que la pastilla si se la consume en la 
cantidad adecuada.
Es importante no abusar de la aspirina comercial ni de la aspirina natural ya 
que puede provocar efectos adversos en la salud.
El médico debe controlar el uso de la aspirina para que sea beneficioso para
 el organismo y no genere contraindicaciones.
El abuso de la aspirina puede provocar muchos problemas de salud por lo
 que se debe usarla con moderación.
Los niños, mujeres embarazadas y personas que toman medicación 
anticoagulante o personas alérgicas, deben limitar el consumo de alimentos
 con similares efectos a la aspirina.
No es necesario evitar o prohibirse totalmente de estos alimentos saludables 
porque contienen bajas dosis de aspirina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario