Alimentos que ayudan a combatir la anemia
La anemia es una afección generada por la falta de hierro o la mala absorción del mismo y la falta de vitamina B12.
Los síntomas de la anemia son:
-Fatiga, desgano y cansancio corporal
-Irritabilidad
-Dolor de cabeza
-Problemas de concentración
-Malestar general
Una dieta con alto nivel de hierro es la mejor forma de prevenir la aparición de la anemia.
Personas de todas las edades puede tener anemia por lo que se debe ingerir durante toda la vida cantidades adecuadas de hierro.
Hay ciertos alimentos que ayudan a evitar la aparición de la anemia por el alto contenido de hierro entre sus componentes como:
-Pescado azul
-Mariscos como langostinos, calamares, almejas, berberechos entre otros
-Carne roja de vaca, pavo y cerdo
-Hígado
-Verduras verdes como espinaca, berro, acelga, brócoli entre otras
-Aceitunas
-Huevos
-Frutos secos como nueces, almendras y otros
-Comer cítricos o jugo de frutas cítricas ayudan a absorber el hierro de otros alimentos
-Las frutas se pueden consumir frescas o deshidratadas ya que de ambas formas contienen hierro en especial el kiwi y melocotón.
-Legumbres
-Cereales integrales
-Tofu de soja
Es importante ingerir en forma regular y variada los alimentos antes mencionados por tener alto nivel de hierro.
Hay ciertos alimentos que dificultan la absorción de hierro por lo que hay que evitarlos de ingerir cerca de las comidas como:
-te verde
-café
-leche y otros lácteos
La adecuada alimentación es la única forma de prevenir la aparición de la anemia pero cuando esta se declara debe ser tratada con suplementos recetados por el médico.
Es importante que nuestra dieta sea abundante en productos naturales y que las comidas contengan varios ingredientes con alto contenido de hierro para poder comerlo en forma regular.
La anemia debe ser tratada por el médico y el tratamiento más importante es la alimentación por lo que hay que prestar atención a este aspecto de nuestra vida para prevenir o resolver esta patología.
Los síntomas de la anemia son:
-Fatiga, desgano y cansancio corporal
-Irritabilidad
-Dolor de cabeza
-Problemas de concentración
-Malestar general
Una dieta con alto nivel de hierro es la mejor forma de prevenir la aparición de la anemia.
Personas de todas las edades puede tener anemia por lo que se debe ingerir durante toda la vida cantidades adecuadas de hierro.
Hay ciertos alimentos que ayudan a evitar la aparición de la anemia por el alto contenido de hierro entre sus componentes como:
-Pescado azul
-Mariscos como langostinos, calamares, almejas, berberechos entre otros
-Carne roja de vaca, pavo y cerdo
-Hígado
-Verduras verdes como espinaca, berro, acelga, brócoli entre otras
-Aceitunas
-Huevos
-Frutos secos como nueces, almendras y otros
-Comer cítricos o jugo de frutas cítricas ayudan a absorber el hierro de otros alimentos
-Las frutas se pueden consumir frescas o deshidratadas ya que de ambas formas contienen hierro en especial el kiwi y melocotón.
-Legumbres
-Cereales integrales
-Tofu de soja
Es importante ingerir en forma regular y variada los alimentos antes mencionados por tener alto nivel de hierro.
Hay ciertos alimentos que dificultan la absorción de hierro por lo que hay que evitarlos de ingerir cerca de las comidas como:
-te verde
-café
-leche y otros lácteos
La adecuada alimentación es la única forma de prevenir la aparición de la anemia pero cuando esta se declara debe ser tratada con suplementos recetados por el médico.
Es importante que nuestra dieta sea abundante en productos naturales y que las comidas contengan varios ingredientes con alto contenido de hierro para poder comerlo en forma regular.
La anemia debe ser tratada por el médico y el tratamiento más importante es la alimentación por lo que hay que prestar atención a este aspecto de nuestra vida para prevenir o resolver esta patología.
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