domingo, 18 de agosto de 2013

El poder antioxidante del cacao en polvo

El cacao natural tiene una enorme cantidad de sustancias antioxidantes que
ayudan a prevenir los radicales libres previniendo el envejecimiento y muchas
enfermedades.
El cacao que no contiene agregados de azúcar, leche, aceite hidrogenado y otros
productos químicos es el que tiene mayor cantidad de antioxidantes.
El cacao natural es el más saludable y el que tiene cualidades curativas.
 Nutricionalmente no contiene vitaminas ni demasiados nutrientes pero las
sustancias antioxidantes le dan un poder de prevenir enfermedades muy
importantes.
cacaopolvo
Beneficios para la salud de consumir cacao en polvo natural:
- Ayuda a prevenir el cáncer
-Ayuda a prevenir las cardiopatías isquémicas entre otras afecciones cardiovasculares y los ictus
-Previene el envejecimiento celular
-Aporta energía al cuerpo
-Mejora el estado de ánimo
-Ayuda a proteger el sistema nervioso
-Favorece la reducción de la presión arterial

El cacao en polvo pierde sus propiedades cuando se lo combina con lácteos
por lo que hay que evitar usar leche o yogurt.
Se debe comprar el cacao natural o lo mas puro que se consiga como un 85%
para poder obtener beneficios medicinales del mismo.
No es tan fácil encontrar el cacao en polvo natural debido a que la mayoría esta
industrializado y se le agregan muchos productos químicos que hacen que no sea
 tan saludable.
Seguramente si probamos el cacao en polvo natural nos daremos cuenta que su
sabor no es tan dulce como los productos comerciales a los que estamos
acostumbrados. Pero su sabor es agradable aunque no tan intenso.
El cacao en polvo natural es el producto alimenticio con mayor cantidad de 
antioxidantes hasta ahora encontrado en un alimento por lo que vale la pena 
consumirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario