martes, 6 de agosto de 2013

Alimentos que ayudan a tratar el vitiligo

Alimentos que ayudan a tratar el vitiligo

El vitíligo es una enfermedad de la piel que se caracteriza por la aparición de 
manchas más claras al tono de la piel en la dermis del cuerpo.
Una adecuada alimentación puede ayudar a reducir la intensidad de las manchas 
y evitar que empeoren con el paso del tiempo.
vitiligoalimnetos
Los alimentos que ayudan a mejorar y tratar el vitíligo son:
-pescados y mariscos
-frutas como naranja, pomelo, limón, kiwi, piña, fresa, sandia, uva, manzana, 
mango, arándanos, moras, melocotones, peras, frambuesas, higos, granadas
-verduras y hortalizas como ajo, zanahoria, apio, espinaca, espárragos, calabaza, 
albahaca, lechuga, brócoli, perejil, remolacha, tomate, coliflor, achicoria, coles de
 Bruselas, rábano, aguacate
-legumbres como habas, lentejas, entre otras
-cereales integrales como germen de trigo, maíz, cebada, avena,  mijo
-semillas de soja
-huevos
-frutos como pistachos, nueces, nueces de Brasil
-aceite de oliva

Alimentos que deben evitarse si se padece de vitíligo son:
-alimentos con alto contenido de grasas
-carnes
-alimentos altamente industrializados con aditivos, conservantes y químicos
-golosinas y dulces artificiales
-lácteos
-alimentos ahumados
-especias

La alimentación realmente ayuda a que la piel recupere su color y que las
 manches se aclaren más y sean menos visibles.
Hay varios tratamientos médicos para tratar el vitíligo pero más allá de cual 
sigamos hay que cuidar la alimentación ya que influye en la mejora o 
empeoramiento de esta patología.
Cuanto más natural y sana sea la dieta mejor será para que la piel mejore 
su salud y recupere parte de su pigmentación.
Es difícil curar totalmente el vitíligo pero la alimentación realmente ayuda a 
mejor el aspecto de la piel
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario