lunes, 19 de agosto de 2013

Cualidades nutricionales del escaramujo

Cualidades nutricionales del escaramujo


El escaramujo es un fruto comestible que crece en el rosal común. El escaramujo tiene propiedades medicinales y nutritivas relevantes.

El escaramujo le aporta al organismo nutrientes como:
-vitamina A
-vitamina C
-vitamina D
-vitamina E
-carotenos
-taninos
escaramujo
Cualidades nutricionales y medicinales del escaramujo:
-Ayuda a prevenir infecciones de la vejiga
-Es eficaz para tratar la jaqueca y mareos
-Ayuda a tratar la diarrea
-Colabora en el tratamiento del resfrío
-Ayuda a tratar la anemia
-Es efectivo para estados de convalecencia
-Favorece la eliminación de líquidos
-Ayuda a cicatrizar heridas
-Previene la aparición de cálculos biliares y de riñones
-Ayuda a eliminar los parásitos intestinales
-Ayuda a tratar la cistitis
-Mejora cuadros de fragilidad capilar
-Ayuda a tratar edemas
-Mejora la digestión
-Es usado como colirio para los ojos
-Estimulante sexual
-Ayuda a tratar el acné en especial en jóvenes
-Colabora en el tratamiento dolor de garganta, faringitis
-Ayuda a tratar las varices y hemorroides

El escaramujo contiene altos niveles de vitamina C por lo que es ideal para personas con esta deficiencia alimentaria.
Se puede preparar infusiones, decocciones, jarabes, mermeladas y vino en base al escaramujo. También se puede usar en forma externa el aceite esencial.
Si se consume en exceso puede producir estreñimiento y alterar la absorción del hierro por lo que podría generar o empeorar anemia. Además puede generar alergia en algunas personas.

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