Cualidades nutricionales del queso de cabra
El queso elaborado con leche de cabra tiene características diferentes a los
producidos con leche de vaca.
El queso de cabra aporta al cuerpo nutrientes como:
-vitamina A
-vitamina B
-vitamina C
-vitamina E
-proteínas
-grasas
-acido fólico
-hierro
-calcio
-fosforo
-potasio
-cobre
-selenio
-sodio
Cualidades nutricionales y medicinales del queso de cabra son:
-Ayuda a reducir el nivel de colesterol en sangre
-Es mas fácil de digerir por lo que es aconsejable para las personas que
sufren de ulceras y otros malestares digestivos
-Aporta energía al cuerpo
-Ayuda a prevenir la osteoporosis y otras enfermedades en los huesos
-Colabora con la salud del cabello y las uñas
-Puede ser consumido por personas con problemas en los riñones porque
contiene poco potasio
-Ayuda a combatir y prevenir la anemia
-Es mejor tolerado el queso de cabra por las personas intolerante a la lactosa
que el queso común.
-También ayuda a las personas con alergia a la leche de vaca ya que con la
leche y queso de cabra incorporan muchos nutrientes necesarios para el cuerpo.
El queso de cabra tiene un sabor más fuerte que los de vaca pero son sabrosos
además muy saludables.
El queso de cabra es una gran alternativa al queso común debido a que se
puede usar en la cocina en diversos platos y tiene menos efectos adversos
o inocuos para los que no pueden consumir la leche de vaca.
La mayoría de los quesos de cabras son artesanales por lo que son más
naturales y sanos que los industrializados.
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