domingo, 25 de agosto de 2013

El comino una especia saludable

El comino una especia saludable


El comino es una especia muy usada en la gastronomía en todo el mundo. Pero además este condimento tiene propiedades nutricionales y medicinales muy positivas.
El comino le aporta al cuerpo nutrientes como:
-vitamina A
-vitamina B
-vitamina C
-vitamina E
-vitamina K
-magnesio
-potasio
-fosforo
-calcio
-hierro
-fibra
comino
Beneficios del camino para la salud son:
-ayuda a tratar flatulencias y gases
-favorece el tratamiento para las dispepsias nerviosas
-mejora el transito intestinal lento o combatir el estreñimiento
-ayuda a abrir el apetito
-digestiones lentas
-ayuda a eliminar parásitos intestinales
-reduce los dolores menstruales
-favorece la eliminación de líquidos del cuerpo
-ayuda a regular el azúcar en sangre
-ayuda a aumentar la producción de leche materna
-ayuda a cicatrizar heridas
-ayuda a prevenir infecciones intestinales
-estimula el sueño en casos de problemas para dormir
-estimula y refuerza el sistema inmunológico
-ayuda a combatir la anemia
-ayuda a combatir bacterias y hongos en el cuerpo
-mejora la salud del cabello y la piel

Simplemente agregando un poco de comino a las comidas nos permitirá aprovechar los beneficios de esta especia a nuestro cuerpo.
La otra opción es preparar una infusión con las semillas del comino y beber 2 tazas al día con fines medicinales.
No se recomienda el consumo de comino en mujeres embarazadas porque puede generar algún efecto adverso.
El comino es un condimento saludable y rico vale la pena incorporar en nuestros platos.

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