La mostaza y sus cualidades medicinales
La mostaza es un condimento y especia muy popular en todo el mundo ya
que aporta un sabor riquísimo a las comidas.
Pero los granos de mostaza no solo se usan en la gastronomía sino también
tiene usos medicinales.
La mostaza le aportar al organismo nutrientes como:
-vitamina A
-vitamina C
-vitamina E
-calcio
-magnesio
-fosforo
Las cualidades medicinales de la mostaza son:
-Ayuda a tratar afecciones como la artritis, reuma, resfriados
-Alivia las neuralgias
-Ayuda a calmar el dolor de cabeza y de espalda
-Mejora la digestión
-Ayuda a calmar y relajar los pies cuando hay dolor e hinchazón
-Favorece la eliminación de líquidos
-Estimula y mejora el funcionamiento de las glándulas suprarrenales y el
páncreas
-Ayuda a tratar los sabañones
-Alivia dolores musculares
-Ayuda a eliminar toxinas del cuerpo
-Ayuda a tratar afecciones respiratorias como asma, congestión bronquial,
gripe, catarro
-Colabora en el tratamiento de hongos en las uñas y el pie de atleta
Para aprovechar los beneficios medicinales de la mostaza se puede elaborar
una infusión con los granos de la mostaza, agregar el polvo a las comidas o
incluso usarla en agua para realizar lavados.
También se pueden usar en cataplasma la mostaza en polvo para aliviar
varias dolencias físicas.
La mostaza debe ser totalmente natural para que sea beneficiosa para la
salud no debe tener ningún componente artificial.
La mostaza pura ya sea en grano o polvo no genera efectos adversos en la
salud.
Se recomienda consultar al médico antes de comenzar a usar la mostaza
con fines medicinales.
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