martes, 6 de agosto de 2013

Los alimentos tambien interactuan con los medicamentos

Los alimentos tambien interactuan con los medicamentos

Las personas suelen preocuparse cuando toman más de un medicamento. Creen 
que los medicamentos prescriptos interactuarán de manera negativa en su 
organismo y tendrán efectos nocivos. Pero raramente se piensa que los alimentos
 que comemos todos los días también pueden llegar a cambiar totalmente la forma 
de actuar de los medicamentos recetados en el cuerpo.
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En la comunidad médica es sabido que alimentos comunes pueden interactuar 
con los medicamentos recetados, siendo el pomelo el culpable más comúnmente
 conocido. Sin embargo, existen muchas más interacciones peligrosas entre
 alimentos y medicamentos.
  • El jugo de pomelo bloquea enzimas que descomponen ciertas drogas como 
  • los medicamentos que luchan contra la hipertensión, y el colesterol, dejando
  •  mayores niveles de medicamento en la sangre y posiblemente incrementando
  •  el riesgo de sufrir efectos secundarios.
  • El alcohol también puede tener diversos efectos sobre los extremadamente 
  • populares medicamentos para aliviar el dolor. Consumir tres o más bebidas 
  • alcohólicas cada día añade un riesgo real de daño hepático si se toman 
  • calmantes regularmente para el dolor.
    El medicamento Bactrim (sulfametoxazol-trimetoprima) interactúa con el 
  • alcohol de tal manera que si se bebe alcohol mientras se está tomando la
  •  droga se puede enfermar violentamente, e incluso se puede llegar a requerir
  •  hospitalización debido a la deshidratación.
    Además, la aspirina, el ibuprofeno y el naproxeno con alcohol pueden conducir 
  • a úlceras pépticas y otros problemas estomacales.
  • Si se tiene asma y se hace uso de albuterol, la cafeína puede incrementar el
  •  riesgo de efectos secundarios, tales como excitabilidad, nerviosismo y 
  • taquicardia.
  • El omeprazol, un medicamento para el reflujo ácido, puede interferir con la
  •  capacidad del cuerpo para absorber la vitamina B12 de los alimentos que se 
  • consumen
    .

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