Por que evitar los alimentos procesados en el desayuno
El desayuno es la primera comida del día por lo que es muy importante para el cuerpo ya que le permite recargar energía luego del descanso.
Muchas personas eligen alimentos procesados para el desayuno que no son sanos.
Los productos alimenticios procesados muy consumidos para el desayuno son:
-jugos artificiales
-cereales comerciales
-bollería industrial
-pan blanco
-galletitas dulces
-mermeladas y dulces comerciales
Hay que evitar el consumo de alimentos procesados en el desayuno para poder tener una mejor alimentación.
La mayoría de los productos comerciales contienen grandes cantidades de azucares, sodio, grasas y harinas refinadas.
Los alimentos procesados no son saludables ya que:
-favorecen el aumento de peso por el consumo de grasas trans
-no aportan suficiente fibra por lo que se favorece o empeora el estreñimiento
-perjudican a las personas con colesterol alto
-tienen menor aporte energético pero si muchas calorías
-reducen la capacidad física y mental tanto en niños como en adultos
-favorece la aparición de enfermedad como hipertensión, diabetes, problemas de corazón, obesidad, entre otras
-provocan problemas de concentración así como de aprendizaje en niños y adolescentes
Un desayuno saludable y natural puede contener:
-pan integral
-cereales naturales sin azúcar ni aditivos agregados
-jugos de frutas recién exprimidos
-frutas frescas
-yogurt
-leche
-queso
-frutos secos
-leches vegetales
Es muy importante que niños y adultos consuman en el desayuno productos naturales para poder tener más energía y salud.
El cuerpo necesita de alimentos que contengan una gran cantidad de nutrientes lo cual no son aportados por los productos comerciales que son realmente pobres nutricionalmente.
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