sábado, 22 de febrero de 2014

La alimentación mas adecuada para después de una operación de vesícula

La alimentación mas adecuada para después de una operación de vesícula

Las personas que son operadas de la vesícula deben cambiar su alimentación hasta que el cuerpo se acostumbre a funcionar sin este órgano. Es muy importante cuidar los alimentos que se consumen para evitar malestares en el hígado que ahora es el encargado de digerir grasas en el cuerpo.
vesicula
Se debe evitar consumir alimentos luego de la operación de vesícula como:
-carne y alimentos con grasas
-frituras comerciales o caseras
-alcohol
-embutidos
-salsas y aderezos comerciales como mayonesa, entre otros
-lácteos enteros
-alimentos y condimentos picantes
-manteca o mantequilla
-frutos secos
-yema de huevo

La alimentación debe ser liviana y natural para facilitar la digestión y no sufrir malestares.
Se debe consumir frutas y verduras, pescado y pollo sin grasa en forma regular. Las grasas son los alimentos que son mas difíciles de digerir cuando no se tiene la vesícula por lo que se debe evitar consumir mucha cantidad de estos productos.
Una vez cada tanto se puede consumir algún embutido o alimentos frito pero es recomendable luego beber un te digestivo para que asiente mejor y no genere la inflamación del hígado.
Es frecuente que las personas operadas de la vesícula luego de varios meses sigan sensibles a ciertos alimentos con grasas y que les caiga mal por lo que deben evitarlos.
Hay que cuidarse más en las comidas cuando no se tiene la vesícula para prevenir trastornos en el hígado.
Siempre se debe seguir las indicaciones médicas con respecto a la dieta que determine el profesional luego de la operación de vesícula para lograr una total recuperación.

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