Alimentos que pueden interferir en terapias oncológicas
Las terapias o tratamientos oncológicos son complejos y diferentes para cada persona. Es frecuente que las personas consuman ciertos alimentos para complementar los tratamientos convencionales.
Pero hay ciertos alimentos o productos naturales pueden interferir en las terapias como:
– Si se puede en cantidades normales pero un alto consumo de vitamina c puede alterar el efecto de la quimioterapia por lo que no se recomienda tomar grandes cantidades de esta sustancia. No hay que abusar de los jugos o zumos de pomelo, naranja u otros cítricos.
-el ginseng también es perjudicial cuando esta realizando tratamientos oncológicos. Por lo que no se debe consumir en esta situación.
-las bayas de Goji pueden perjudicar al tratamiento con quimioterapia por lo que no se debe consumir en este periodo.
-evitar comer alimentos irritantes y/o picantes porque pueden acentuar síntomas como nauseas, malestares digestivos entre otros.
-También se debe evitar el alcohol, café y el tabaco porque alteran los resultados de las terapias oncológicas.
La dieta es fundamental para el tratamiento del cáncer ya que los nutrientes de los alimentos aportan antioxidantes y sustancias que ayudan al cuerpo a combatir la enfermedad.
Es muy importante seguir la dieta que el medico prescriba ya que de esta manera se evitara interacciones negativas con el tratamiento y los efecto secundarios serán mas leves.
Una alimentación sana y natural realmente ayuda a que el cuerpo este mas fuerte y pueda lograr vencer al cáncer.
Es conveniente no usar remedios caseros o alternativos sin autorización médica para no provocar efectos no deseados en la salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario