La levadura de cerveza y sus propiedades
Desde hace tiempo la levadura de cerveza ha formado parte de la dieta diaria de los hombres. En
algunas culturas se utilizaba como complemento de varios alimentos y bebidas, ya que esta
permite mejorar el perfil nutricional de los mismos.
algunas culturas se utilizaba como complemento de varios alimentos y bebidas, ya que esta
permite mejorar el perfil nutricional de los mismos.
Cuenta con varias propiedades beneficiosas para el organismo ya que es un alimento rico en
proteínas y también en vitaminas. Asimismo aporta minerales, aminoácidos esenciales y, vitaminas
del complejo B.
proteínas y también en vitaminas. Asimismo aporta minerales, aminoácidos esenciales y, vitaminas
del complejo B.
La levadura de cerveza es un buen complemento en el tratamiento de enfermedades como la
obesidad, la anemia, y enfermedades digestivas. Ayuda a reducir el colesterol “malo” y aumentar
el colesterol “bueno”, fortalece el sistema nervioso y colabora para regular el nivel de azúcar, por
lo que es recomendable para pacientes con diabetes.
obesidad, la anemia, y enfermedades digestivas. Ayuda a reducir el colesterol “malo” y aumentar
el colesterol “bueno”, fortalece el sistema nervioso y colabora para regular el nivel de azúcar, por
lo que es recomendable para pacientes con diabetes.
Este es un alimento vegetal rico en proteínas, al ingerirla libera en el intestino, por acción de las
enzimas, las envolturas celulares de forma que son hidrolizadas a aminoácidos que son
posteriormente reconstituidos formando enzimas y otros compuestos importantes para la vida.
enzimas, las envolturas celulares de forma que son hidrolizadas a aminoácidos que son
posteriormente reconstituidos formando enzimas y otros compuestos importantes para la vida.
Cuenta con todos los aminoácidos esenciales, sus proteínas poseen un porcentaje importante
de lisina que puede reemplazar las carencias que otros cereales tienen de esta sustancia. También
es abundante en treonina e isoleucina siendo menor la cantidad de cisteína, metionina y
aminoácidos azufrados. Estos últimos se pueden encontrar en mayor abundancia en proteínas
de origen animal.
de lisina que puede reemplazar las carencias que otros cereales tienen de esta sustancia. También
es abundante en treonina e isoleucina siendo menor la cantidad de cisteína, metionina y
aminoácidos azufrados. Estos últimos se pueden encontrar en mayor abundancia en proteínas
de origen animal.
La levadura de cerveza tiene una gran cantidad de vitaminas hidrosolubles pertenecientes al
complejo B, que son útiles para las funciones celulares como la reproducción, el crecimiento,
la respiración y la síntesis de ácidos nucleicos.
complejo B, que son útiles para las funciones celulares como la reproducción, el crecimiento,
la respiración y la síntesis de ácidos nucleicos.
Es además un alimento rico en carbohidratos, entre ellos se pueden encontrar la trealosa y
el glicógeno, estos son conocidos como carbohidratos de reserva ya que tienden a consumirse
lentamente en el organismo.
el glicógeno, estos son conocidos como carbohidratos de reserva ya que tienden a consumirse
lentamente en el organismo.
Debido a las propiedades nutricionales con las que cuenta la levadura de cerveza es un alimento
recomendable para el posparto y la lactancia, ya que puede regenerar los tejidos y permite una
rápida recuperación. También se recomienda para los cuadros de depresión, de ansiedad, y
favorece el tráfico intestinal.
recomendable para el posparto y la lactancia, ya que puede regenerar los tejidos y permite una
rápida recuperación. También se recomienda para los cuadros de depresión, de ansiedad, y
favorece el tráfico intestinal.
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