domingo, 18 de noviembre de 2012

La gripe y su forma de contagio más común

Posted: 03 Nov 2012 10:32 AM PDT
A esta sencilla comparación podrían tener una respuesta similar quienes han llegado a vivir una edad bien larga; no hay duda que llevar una alimentación sana influye directamente en el comportamiento de nuestro organismo, lo cual se ve reflejado en nuestra salud.
Más que una recomendación debería ser un hábito de vida el hecho de tener que realizar ejercicio diario y mantener una alimentación sana, ya que con ello estaremos evitando sufrir de:
  • Altos niveles de colesterol.
  • Problemas con el corazón.
  • Alteración de la presión sanguínea.
  • Enfermedad de la diabetes.
Las que hemos mencionado son sólo unas cuantas anomalías que puede llegar a sufrir nuestro organismo debido a una falta de alimentación sana.

Como adoptar una buena alimentación sana
Una alimentación sana involucra una gran responsabilidad con nuestro organismo, debiendo seguir sencillos pasos para poder cumplir con nuestro objetivo principal: mantenernos sanos y libre de enfermedades; de manera general podríamos mencionar los siguientes aspectos para tomar en cuenta:
  • Comer diariamente pequeñas porciones de frutas.
  • Hacer que nuestras comidas se encuentren cocidas sanamente.
  • Adoptar comidas en pequeñas porciones en cuanto al valor calórico.
  • Beber diariamente al menos 2 litros de agua.
  • Tener por regla comer cinco veces al día.
El hecho de comer frutas diariamente mantendrá a nuestro organismo equipado con minerales y vitaminas; pero según los nutricionistas, no se debe comer una fruta como postre luego de las comidas principales.
Es recomendable asar las carnes antes que freírlas, aunque si se opta por este mecanismo de cocido, es recomendable utilizar aceite de Oliva que es mucho más sano para nuestra salud.
También es recomendable comer pequeñas porciones de comida cuando las mismas tienen un alto valor calórico.
Los 2 litros de agua que debemos beber diariamente deben mantenerse siempre por regla para hidratar nuestro cuerpo.
El desayuno, el almuerzo y la merienda son las tres comidas principales. Para evitar una gastritis es necesario comer porciones entre ellas, es decir, una a media mañana y otra a media tarde.
Son consejos muy sencillos de seguir diariamente, mismos que son sugeridos por cualquier médico nutricionista para llevar siempre una alimentación sana que fortalezca a nuestro organismo en contra de varias enfermedades.


Posted: 03 Nov 2012 10:33 AM PDT
En primer lugar deberíamos mencionar que la gripe es una enfermedad que se presenta afectando el aparato respiratorio, la cual es provocada por el virus de la influenza; este virus tiene una facilidad de contagio muy grande, razón por la cual se puede transportar de una persona a otra por diferentes medios y en distintas situaciones.
De manera general, este virus de la gripe llega a transmitirse de una persona a otra bajo las siguientes circunstancias:
  • Cuando una persona enferma habla, tose o estornuda frente a una sana.
  • Por medio de un simple abrazo entre una persona sana y enferma.
  • Cuando una persona sana llega a tocar objetos contaminados por el virus.
Podría decirse que durante el final de otoño y el inicio del invierno se empiezan a generar una gran cantidad de virus de la gripe que afectan al sistema respiratorio de nuestro organismo, más aún si él mismo está bajo de defensas.

Los síntomas más generales que presenta la gripe
Todo es un proceso evolutivo cuando la gripe se presenta afectando la salud de una persona, siendo éstos:
  • Dolores de cabeza, escalofríos, tos seca.
  • Temperaturas entre los 38.5 a 39.5 °C.
  • Dolores del tipo muscular en brazos, piernas y espalda.
  • Malestar general y cansancio.
Ahora bien, identificar a una persona que esté padeciendo de la gripe es muy fácil, ya que la misma presenta efectos visuales tales como:
  • Una congestión nasal.
  • Enrojecimiento de la nariz.
  • Malestar en la garganta que le impide tragar saliva o pasar alimentos.
Una persona adulta puede llegar a presentar esputos y temperatura elevada en la piel con un leve enrojecimiento; un niño en cambio puede sufrir de vómitos y náuseas durante una semana, período que prácticamente es el tiempo de vida del virus de la gripe. A pesar de ello, es recomendable visitar a un médico para evitar complicaciones en la salud, ya que en el caso de persistir por unos 10 días, ello puede provocar bronquitis y serios daños a las vías respiratorias entre las seis a las ocho semanas de prevalencia del virus.


Posted: 03 Nov 2012 10:25 AM PDT
La enfermedad del Alzheimer es una de las que más llegan a preocupar a quienes se encuentran en una edad avanzada, misma que se manifiesta por una pérdida de la memoria de forma progresiva y en donde se ven involucradas las neuronas, células nerviosas que poco a poco van muriendo en diferentes regiones del cerebro.
Desde el mismo momento en el que un médico haya diagnosticado la enfermedad del Alzheimer a una persona, pasarán aproximadamente unos 10 años para que la misma se llegue a manifestar en el paciente; esta es una de las enfermedades terminales que involucra a una demencia, siendo prácticamente incurable. Las personas que han llegado a padecer de esta anomalía se han encontrado en una edad superior a los 65 años.

El consumo de café podría combatir a la enfermedad del Alzheimer
Antiguamente se pensaba que el consumo del café era uno de los factores con mayor incidencia en el cáncer, algo que prácticamente ha quedado descartado gracias a diferentes estudios realizados con esta interesante bebida. La buena noticia de todo se encuentra en la relación que existiría entre el café y la enfermedad del Alzheimer, pudiéndose conocer que esta bebida tendría la capacidad para bloquear todos aquellos efectos negativos que produce la enfermedad.
El primer estudio vino de parte de la Universidad Autónoma de Madrid, quienes descubrieron que el cáncer no era provocado por el café. Luego se manifestó la Universidad de Dakota del Norte, quienes lograron comprobar determinados casos en los que el café (la cafeína) llega a bloquear todos los efectos negativos que provoca el colesterol, el cual en niveles altos podría provocar el origen de esta enfermedad del Alzheimer. Con éste descubrimiento se abre una esperanza para quienes han sido diagnosticados con ésta enfermedad, pudiendo bloquear sus efectos y retardar su aparición con el consumo del café.


Posted: 03 Nov 2012 01:41 PM PDT
Uno de los principales problemas que se puede presentar en el cáncer de ovario es su detección, ya que el mismo no ofrece un síntoma muy evidente, llegando a presentarse cuando el éste ya tiene un tamaño demasiado grande.
Pero si hay determinados factores que se deben tomar en cuenta, mismos que podrían estar tratando de dar un aviso de la presencia de un cáncer de ovarios en el organismo; estos síntomas pueden ser:
  • Un dolor hacia el lado inferior del abdomen, algo muy parecido al provocado por una indigestión.
  • También se puede presentar una hemorragia uterina, aunque la misma no es muy frecuente.
Bajo cualquiera de estos dos síntomas, una persona debe empezar a realizarse exámenes especializados que puedan llegar a confirmar o descartar el cáncer de ovarios en su organismo. Éstos exámenes podrían reflejar un tamaño de ovarios demasiado grandes en una etapa post menopáusica, algo que también podría indicar la presencia de quistes. La aparición del líquido en el abdomen puede reflejarse como una hinchazón del mismo, situación que estaría indicando la presencia de este cáncer de ovarios.

Precauciones y prevención del Cáncer de ovario
Si lo antes mencionado se llega a presentar, esta es una fase de la enfermedad de Cáncer de ovario que puede llegar a manifestarse con:
  • Dolor de la pelvis.
  • Pérdida de peso.
  • Anemia.
Junto a estos síntomas suelen aparecer otros cuantos más, los cuales involucran a:
  • Una secreción de hormonas provocado por el cáncer de ovario que provoca un crecimiento exagerado en el revestimiento interno uterino.
  • Aumento de tamaño en las mamas.
  • Desarrollo exagerado del bello.
No existen reglas bien definidas para tratar de prevenir el cáncer de ovario, pero si hay unas cuantas consideraciones que han sido analizadas por medios especialistas:
  • Se dice que el cáncer de ovario no se presenta en mujeres que han tenido varios partos.
  • Las mujeres que han tomado durante varios años anovulatorios tampoco presentan síntomas de la enfermedad.
  • Existe una mayor incidencia de cáncer de ovarios en mujeres cuyas madres también lo han sufrido.
Médicos especialistas suelen recomendar la extirpación de los ovarios en mujeres que lleguen a los 35 años de edad, algo que se debería realizar si ya se ha cumplido con el efecto reproductor y el deseo de descendencia.


Posted: 03 Nov 2012 10:30 AM PDT
Cuando una persona sufre de alergia, dicha anomalía puede estar vinculada a determinados factores incompatibles con nuestro organismo; las alergias de una manera muy general se suelen presentar como ligeros enronchamientos en la piel, aunque existen otras formas de manifestarse según sea el caso de cada una de ellas.
Pero ¿por qué se producen las alergias? En realidad las alergias son una respuesta del sistema inmunológico de nuestro organismo, quien reacciona de la forma antes mencionada cuando los alergenos provocan determinadas reacciones de hipersensibilidad; hay quien puede presentar este tipo de alergias en época de la primavera, algo que podría darse por la presencia del polen que en esta temporada es más frecuente de lo normal en comparación al resto del año.

Índices y causas para que se produzcan las alergias
No solamente el polen es el que puede llegar a provocar alergias a una persona cualquiera, sino que más bien existen muchos otros elementos que pueden llegar a presentarse provocando la hipersensibilidad en determinadas partes del cuerpo y organismos; así por ejemplo, un excesivo entorno lleno de polvo puede ser otro de los motivantes para que se produzca una alergia respiratoria, estando también la presencia de algunos alimentos y en casos muy especiales, de los hongos. Es aproximadamente el 20% de la población mundial la que llega a aparecer de alguna alergia a diferentes elementos a más de los antes mencionados.
Debido a esta situación nada regular, diferentes estudios han determinado que una persona podría llegar a vivir con diversos tipos de alergias en sus actividades diarias, algo que se ha estimado que podría ser en los próximos 20 años; ahora bien, una de las causas probables para que estos índices se lleguen a presentar se debe en que muchos niños viven en países industrializados, lo cual implica medidas de seguridad demasiado altas en las que, un virus o bacteria prácticamente no se encuentra presente en el entorno en el que ellos viven, razón por la cual el sistema inmune podría no estar listo para recibir a este tipo de anomalías (alergias) cuando las mismas se lleguen a presentar a una edad más adulta.


Posted: 03 Nov 2012 10:21 AM PDT
Para el 70 por ciento de los niños diagnosticados con TDAH, los médicos recetan metilfenidato, más conocido por el nombre de marca Ritalina. Mientras que los investigadores aún no saben exactamente cómo interactúa la leche con la Ritalina, las personas que no pueden digerir el azúcar de la leche no son buenos candidatos para la droga.
El TDAH es el problema conductual de la infancia más comúnmente diagnosticado en los Estados Unidos. Desde la década de 1990, las prescripciones de Ritalina han aumentado considerablemente, según el Center for Science in the Public Interest. En muchos casos, los niños toman las pastillas con comida o leche sin efecto perjudicial aparente.
El trastorno por déficit de atención con hiperactividad o TDAH, se caracteriza por la presencia de dificultades de aprendizaje, depresión y trastorno obsesivo-compulsivo de comportamiento, así como dificultad para concentrarse e hiperactividad.

La Ritalina es un potente narcótico y estimulante del sistema nervioso central que está contraindicado si la persona tiene deficiencia de glucosa-galactosa, una incapacidad genética para digerir compuestos de glucosa, lactosa u otros hidratos de carbono. La glucosa y la galactosa son los azúcares simples que forman la lactosa, el azúcar de la leche.
Novartis, el productor de Ritalina y de Ritalina LA, advierte que un desayuno alto en grasas puede producir un retraso de tiempo en la eficacia de la droga para los adultos. La Ritalina puede causar erupciones cutáneas, convulsiones, latidos cardíacos irregulares, náuseas e irritaciones en la piel, una sobredosis puede ser fatal. Al igual que con cualquier narcótico, esta píldora puede causar dependencia a la droga.
Según el Center for Science in the Public Interest, algunos niños con diagnóstico de TDAH tienen alergias alimentarias y están reaccionando a los conservantes, colorantes y otros aditivos a los alimentos. En estos casos, los alimentos lácteos entre otros, están causando malestar gástrico y provocando problemas de comportamiento. Es importante descubrir si la leche está afectando el comportamiento del niño al eliminarlo de la dieta y hacer un seguimiento de lo que ocurre.
Se considera que las pruebas de tolerancia de los alimentos son preferibles a recetar un narcótico para un niño. Se necesitan más estudios para determinar el efecto que la leche tiene sobre el uso de Ritalina y si los que son intolerantes a la lactosa tienen las mismas contraindicaciones que las personas con glucosa-galactosa.
No todos los problemas de conducta son causados por el TDAH o requieren Ritalina. Es recomendable trabajar con un médico para eliminar otras posibles causas de la hiperactividad, tales como alergias, sensibilidad a los alimentos y los trastornos del sueño, antes de colocar al niño en un medicamento narcótico fuerte.
Posted: 03 Nov 2012 10:32 AM PDT
A esta sencilla comparación podrían tener una respuesta similar quienes han llegado a vivir una edad bien larga; no hay duda que llevar una alimentación sana influye directamente en el comportamiento de nuestro organismo, lo cual se ve reflejado en nuestra salud.
Más que una recomendación debería ser un hábito de vida el hecho de tener que realizar ejercicio diario y mantener una alimentación sana, ya que con ello estaremos evitando sufrir de:
  • Altos niveles de colesterol.
  • Problemas con el corazón.
  • Alteración de la presión sanguínea.
  • Enfermedad de la diabetes.
Las que hemos mencionado son sólo unas cuantas anomalías que puede llegar a sufrir nuestro organismo debido a una falta de alimentación sana.

Como adoptar una buena alimentación sana
Una alimentación sana involucra una gran responsabilidad con nuestro organismo, debiendo seguir sencillos pasos para poder cumplir con nuestro objetivo principal: mantenernos sanos y libre de enfermedades; de manera general podríamos mencionar los siguientes aspectos para tomar en cuenta:
  • Comer diariamente pequeñas porciones de frutas.
  • Hacer que nuestras comidas se encuentren cocidas sanamente.
  • Adoptar comidas en pequeñas porciones en cuanto al valor calórico.
  • Beber diariamente al menos 2 litros de agua.
  • Tener por regla comer cinco veces al día.
El hecho de comer frutas diariamente mantendrá a nuestro organismo equipado con minerales y vitaminas; pero según los nutricionistas, no se debe comer una fruta como postre luego de las comidas principales.
Es recomendable asar las carnes antes que freírlas, aunque si se opta por este mecanismo de cocido, es recomendable utilizar aceite de Oliva que es mucho más sano para nuestra salud.
También es recomendable comer pequeñas porciones de comida cuando las mismas tienen un alto valor calórico.
Los 2 litros de agua que debemos beber diariamente deben mantenerse siempre por regla para hidratar nuestro cuerpo.
El desayuno, el almuerzo y la merienda son las tres comidas principales. Para evitar una gastritis es necesario comer porciones entre ellas, es decir, una a media mañana y otra a media tarde.
Son consejos muy sencillos de seguir diariamente, mismos que son sugeridos por cualquier médico nutricionista para llevar siempre una alimentación sana que fortalezca a nuestro organismo en contra de varias enfermedades.


Posted: 03 Nov 2012 10:33 AM PDT
En primer lugar deberíamos mencionar que la gripe es una enfermedad que se presenta afectando el aparato respiratorio, la cual es provocada por el virus de la influenza; este virus tiene una facilidad de contagio muy grande, razón por la cual se puede transportar de una persona a otra por diferentes medios y en distintas situaciones.
De manera general, este virus de la gripe llega a transmitirse de una persona a otra bajo las siguientes circunstancias:
  • Cuando una persona enferma habla, tose o estornuda frente a una sana.
  • Por medio de un simple abrazo entre una persona sana y enferma.
  • Cuando una persona sana llega a tocar objetos contaminados por el virus.
Podría decirse que durante el final de otoño y el inicio del invierno se empiezan a generar una gran cantidad de virus de la gripe que afectan al sistema respiratorio de nuestro organismo, más aún si él mismo está bajo de defensas.

Los síntomas más generales que presenta la gripe
Todo es un proceso evolutivo cuando la gripe se presenta afectando la salud de una persona, siendo éstos:
  • Dolores de cabeza, escalofríos, tos seca.
  • Temperaturas entre los 38.5 a 39.5 °C.
  • Dolores del tipo muscular en brazos, piernas y espalda.
  • Malestar general y cansancio.
Ahora bien, identificar a una persona que esté padeciendo de la gripe es muy fácil, ya que la misma presenta efectos visuales tales como:
  • Una congestión nasal.
  • Enrojecimiento de la nariz.
  • Malestar en la garganta que le impide tragar saliva o pasar alimentos.
Una persona adulta puede llegar a presentar esputos y temperatura elevada en la piel con un leve enrojecimiento; un niño en cambio puede sufrir de vómitos y náuseas durante una semana, período que prácticamente es el tiempo de vida del virus de la gripe. A pesar de ello, es recomendable visitar a un médico para evitar complicaciones en la salud, ya que en el caso de persistir por unos 10 días, ello puede provocar bronquitis y serios daños a las vías respiratorias entre las seis a las ocho semanas de prevalencia del virus.


Posted: 03 Nov 2012 10:25 AM PDT
La enfermedad del Alzheimer es una de las que más llegan a preocupar a quienes se encuentran en una edad avanzada, misma que se manifiesta por una pérdida de la memoria de forma progresiva y en donde se ven involucradas las neuronas, células nerviosas que poco a poco van muriendo en diferentes regiones del cerebro.
Desde el mismo momento en el que un médico haya diagnosticado la enfermedad del Alzheimer a una persona, pasarán aproximadamente unos 10 años para que la misma se llegue a manifestar en el paciente; esta es una de las enfermedades terminales que involucra a una demencia, siendo prácticamente incurable. Las personas que han llegado a padecer de esta anomalía se han encontrado en una edad superior a los 65 años.

El consumo de café podría combatir a la enfermedad del Alzheimer
Antiguamente se pensaba que el consumo del café era uno de los factores con mayor incidencia en el cáncer, algo que prácticamente ha quedado descartado gracias a diferentes estudios realizados con esta interesante bebida. La buena noticia de todo se encuentra en la relación que existiría entre el café y la enfermedad del Alzheimer, pudiéndose conocer que esta bebida tendría la capacidad para bloquear todos aquellos efectos negativos que produce la enfermedad.
El primer estudio vino de parte de la Universidad Autónoma de Madrid, quienes descubrieron que el cáncer no era provocado por el café. Luego se manifestó la Universidad de Dakota del Norte, quienes lograron comprobar determinados casos en los que el café (la cafeína) llega a bloquear todos los efectos negativos que provoca el colesterol, el cual en niveles altos podría provocar el origen de esta enfermedad del Alzheimer. Con éste descubrimiento se abre una esperanza para quienes han sido diagnosticados con ésta enfermedad, pudiendo bloquear sus efectos y retardar su aparición con el consumo del café.


Posted: 03 Nov 2012 01:41 PM PDT
Uno de los principales problemas que se puede presentar en el cáncer de ovario es su detección, ya que el mismo no ofrece un síntoma muy evidente, llegando a presentarse cuando el éste ya tiene un tamaño demasiado grande.
Pero si hay determinados factores que se deben tomar en cuenta, mismos que podrían estar tratando de dar un aviso de la presencia de un cáncer de ovarios en el organismo; estos síntomas pueden ser:
  • Un dolor hacia el lado inferior del abdomen, algo muy parecido al provocado por una indigestión.
  • También se puede presentar una hemorragia uterina, aunque la misma no es muy frecuente.
Bajo cualquiera de estos dos síntomas, una persona debe empezar a realizarse exámenes especializados que puedan llegar a confirmar o descartar el cáncer de ovarios en su organismo. Éstos exámenes podrían reflejar un tamaño de ovarios demasiado grandes en una etapa post menopáusica, algo que también podría indicar la presencia de quistes. La aparición del líquido en el abdomen puede reflejarse como una hinchazón del mismo, situación que estaría indicando la presencia de este cáncer de ovarios.

Precauciones y prevención del Cáncer de ovario
Si lo antes mencionado se llega a presentar, esta es una fase de la enfermedad de Cáncer de ovario que puede llegar a manifestarse con:
  • Dolor de la pelvis.
  • Pérdida de peso.
  • Anemia.
Junto a estos síntomas suelen aparecer otros cuantos más, los cuales involucran a:
  • Una secreción de hormonas provocado por el cáncer de ovario que provoca un crecimiento exagerado en el revestimiento interno uterino.
  • Aumento de tamaño en las mamas.
  • Desarrollo exagerado del bello.
No existen reglas bien definidas para tratar de prevenir el cáncer de ovario, pero si hay unas cuantas consideraciones que han sido analizadas por medios especialistas:
  • Se dice que el cáncer de ovario no se presenta en mujeres que han tenido varios partos.
  • Las mujeres que han tomado durante varios años anovulatorios tampoco presentan síntomas de la enfermedad.
  • Existe una mayor incidencia de cáncer de ovarios en mujeres cuyas madres también lo han sufrido.
Médicos especialistas suelen recomendar la extirpación de los ovarios en mujeres que lleguen a los 35 años de edad, algo que se debería realizar si ya se ha cumplido con el efecto reproductor y el deseo de descendencia.


Posted: 03 Nov 2012 10:30 AM PDT
Cuando una persona sufre de alergia, dicha anomalía puede estar vinculada a determinados factores incompatibles con nuestro organismo; las alergias de una manera muy general se suelen presentar como ligeros enronchamientos en la piel, aunque existen otras formas de manifestarse según sea el caso de cada una de ellas.
Pero ¿por qué se producen las alergias? En realidad las alergias son una respuesta del sistema inmunológico de nuestro organismo, quien reacciona de la forma antes mencionada cuando los alergenos provocan determinadas reacciones de hipersensibilidad; hay quien puede presentar este tipo de alergias en época de la primavera, algo que podría darse por la presencia del polen que en esta temporada es más frecuente de lo normal en comparación al resto del año.

Índices y causas para que se produzcan las alergias
No solamente el polen es el que puede llegar a provocar alergias a una persona cualquiera, sino que más bien existen muchos otros elementos que pueden llegar a presentarse provocando la hipersensibilidad en determinadas partes del cuerpo y organismos; así por ejemplo, un excesivo entorno lleno de polvo puede ser otro de los motivantes para que se produzca una alergia respiratoria, estando también la presencia de algunos alimentos y en casos muy especiales, de los hongos. Es aproximadamente el 20% de la población mundial la que llega a aparecer de alguna alergia a diferentes elementos a más de los antes mencionados.
Debido a esta situación nada regular, diferentes estudios han determinado que una persona podría llegar a vivir con diversos tipos de alergias en sus actividades diarias, algo que se ha estimado que podría ser en los próximos 20 años; ahora bien, una de las causas probables para que estos índices se lleguen a presentar se debe en que muchos niños viven en países industrializados, lo cual implica medidas de seguridad demasiado altas en las que, un virus o bacteria prácticamente no se encuentra presente en el entorno en el que ellos viven, razón por la cual el sistema inmune podría no estar listo para recibir a este tipo de anomalías (alergias) cuando las mismas se lleguen a presentar a una edad más adulta.


Posted: 03 Nov 2012 10:21 AM PDT
Para el 70 por ciento de los niños diagnosticados con TDAH, los médicos recetan metilfenidato, más conocido por el nombre de marca Ritalina. Mientras que los investigadores aún no saben exactamente cómo interactúa la leche con la Ritalina, las personas que no pueden digerir el azúcar de la leche no son buenos candidatos para la droga.
El TDAH es el problema conductual de la infancia más comúnmente diagnosticado en los Estados Unidos. Desde la década de 1990, las prescripciones de Ritalina han aumentado considerablemente, según el Center for Science in the Public Interest. En muchos casos, los niños toman las pastillas con comida o leche sin efecto perjudicial aparente.
El trastorno por déficit de atención con hiperactividad o TDAH, se caracteriza por la presencia de dificultades de aprendizaje, depresión y trastorno obsesivo-compulsivo de comportamiento, así como dificultad para concentrarse e hiperactividad.

La Ritalina es un potente narcótico y estimulante del sistema nervioso central que está contraindicado si la persona tiene deficiencia de glucosa-galactosa, una incapacidad genética para digerir compuestos de glucosa, lactosa u otros hidratos de carbono. La glucosa y la galactosa son los azúcares simples que forman la lactosa, el azúcar de la leche.
Novartis, el productor de Ritalina y de Ritalina LA, advierte que un desayuno alto en grasas puede producir un retraso de tiempo en la eficacia de la droga para los adultos. La Ritalina puede causar erupciones cutáneas, convulsiones, latidos cardíacos irregulares, náuseas e irritaciones en la piel, una sobredosis puede ser fatal. Al igual que con cualquier narcótico, esta píldora puede causar dependencia a la droga.
Según el Center for Science in the Public Interest, algunos niños con diagnóstico de TDAH tienen alergias alimentarias y están reaccionando a los conservantes, colorantes y otros aditivos a los alimentos. En estos casos, los alimentos lácteos entre otros, están causando malestar gástrico y provocando problemas de comportamiento. Es importante descubrir si la leche está afectando el comportamiento del niño al eliminarlo de la dieta y hacer un seguimiento de lo que ocurre.
Se considera que las pruebas de tolerancia de los alimentos son preferibles a recetar un narcótico para un niño. Se necesitan más estudios para determinar el efecto que la leche tiene sobre el uso de Ritalina y si los que son intolerantes a la lactosa tienen las mismas contraindicaciones que las personas con glucosa-galactosa.
No todos los problemas de conducta son causados por el TDAH o requieren Ritalina. Es recomendable trabajar con un médico para eliminar otras posibles causas de la hiperactividad, tales como alergias, sensibilidad a los alimentos y los trastornos del sueño, antes de colocar al niño en un medicamento narcótico fuerte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario