domingo, 4 de agosto de 2013

La malta y sus usos medicinales

La malta y sus usos medicinales


La malta o cebada es un cereal muy antiguo que se lo utiliza para la 
elaboración de bebidas. Pero también se lo puede consumir para 
aprovechar sus beneficios medicinales.
La malta le aporta al cuerpo nutrientes como:
-proteínas vegetales
-vitamina B
-vitamina C
-acido fólico
-aminoácidos
-beta carotenos
-hierro
-calcio
-zinc
-selenio
-yodo
-magnesio
maltasalud
Los usos medicinales de la malta: 
-Ayuda a prevenir el cáncer
-Mejora la salud del sistema nervioso
-Favorece la salud y el crecimiento de las uñas, huesos, piel y cabello
-Aporta energía al cuerpo
-Ayuda a lograr una mejor concentración y memoria
-Regula las hormonas por lo que beneficia a hombres y mujeres
-Ayuda a combatir la anemia
-Ayuda a bajar o regular el colesterol en sangre
-Ayuda a mantener la salud cardiovascular
-Favorece la absorber el calcio previniendo afecciones de huesos como
 osteoporosis entre otras
-Mejora la circulación de sangre en el cuerpo
-Favorece la producción de leche en las mujeres en periodo de lactancia
-Previene el envejecimiento celular y la aparición de arrugas
-Colabora aportando nutrientes necesarios para el desarrollo del feto 
durante el embarazo

La infusión de malta puede reemplazar al café ya que tiene cualidades 
similares en cuanto a sabor y color pero la ventaja es que no contiene 
sustancias estimulantes.
También se puede tomar la malta en forma de refresco siendo similar a
 la cerveza pero sin alcohol.
Los ancianos, niños y mujeres embarazadas pueden consumir malta sin
 problemas ya que no produce efectos negativos en la salud todo lo contrario. 
Es muy sano consumir malta de cebada hay varias bebidas y formas de 
consumirlas para mejorar nuestra salud.

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