Vitamina P y salud
Se conoce como vitamina P a un grupo de sustancias denominadas bioflavonoides
necesarias para el correcto funcionamiento del cuerpo.
La carencia de vitamina P genera problemas capilares y síntomas de escorbutos.
Además ante un golpe cuando el cuerpo no tiene la cantidad de vitamina P se
forman rápidamente moretones y se sangra con facilidad.
Funciones de la vitamina P en el cuerpo:
-Ayuda a potenciar la absorción de vitamina C por parte del organismo
-Tiene cualidades antioxidantes por lo que ayuda a combatir los radicales libres
-Ayuda a que mejore el funcionamiento del riñón y del hígado
-Mejora la circulación sanguínea en el cuerpo
-Fortalece los capilares previniendo problemas como la caída del cabello
-Ayuda a prevenir varices e infecciones
-Ayuda a prevenir el sangrado de encías
-Mejora la calidad de la producción del colágeno en la piel
-Ayuda a detener hemorragias
-Ayuda a tratar la depresión
-Favorece en el tratamiento de ulceras, asma, patologías auditivas y afecciones
ginecológicas
-Ayuda a reforzar el sistema inmunológico
-Ayuda a prevenir la gripe y los resfríos
Alimentos que contiene vitamina P son:
-frutas como cereza, ciruela, limón, naranja, pomelo, uvas, moras, melocotones, zarzamora, grosellas, melón, papaya
-verduras como tomate, brócoli, pimiento verde
-cereales como trigo
No hay peligros de consumir en exceso vitamina P ya que se elimina el excedente
por la orina sin problemas.
La vitamina P no es un nutriente tan conocido como otros por las personas pero
es importante consumir alimentos que lo contengan para mantenernos saludables.
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