domingo, 8 de septiembre de 2013

Comer sin sal

Comer sin sal


Para muchas personas el tener que comer sin sal por cuestiones de salud es un 
verdadero desafío.
Al principio seguir una dieta sin sal parece imposible y muy difícil pero no lo es
 tanto.
Es conveniente consumir poca sal en las comidas diarias, más allá de que haya 
un hipertenso en casa.
La sal altera el sabor de los platos, en general lo mejora pero no siempre es tan 
necesario como nos creemos.
Cambiar de vez en cuando la sal por otros condimentos nos ayudara a seguir
 teniendo sabor en las comidas.
comersinsal
Los reemplazos de la sal como condimento son:
-pimienta en todas sus variedades
-mostaza en grano
-romero
-ajo
-orégano
-albahaca
-perejil
-laurel
-menta
-tomillo
-romero
-mejorana
-cayena
-nuez moscada
-curry
-comino
-semillas de sésamo
-enebro
-vainilla
-anís

La sal de los alimentos comerciales son los que también se debe evitar como 
en las sopas, embutidos, conservas y caldos industriales.
En poco tiempo las personas se acostumbran a comer comida sin sal, si usan 
otros condimentos alternativos y hierbas aromáticas que le aporten sabor 
agradable a los platos.
Incluso es mejor acostumbrar a los niños y adultos sanos a comer con poca 
o nada de sal para evitar problemas de salud en el futuro.
El problema no es tener que dejar la sal sino acostumbrarnos a usar en las 
comidas otros productos como condimentos que son sanos y ricos. 
Existe una gran cantidad de comidas en las que se usan condimentos alternativos
 a la sal y que le aportan un sabor delicioso.
Si no existe problemas de hipertensión no recomendamos dejar la sal por 
completo, ya que nos perderíamos el aporte de yodo que nos da, pero si en 
muchos casos abusamos de ella y generalmente consumimos más de lo 
necesario, por ello recomendamos reducir el consumo o ser conscientes de 
la cantidad que se toma.

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