Alimentacion adecuada para personas con lupus
El lupus es una enfermedad autoinmune que afecta a muchas personas. Hay diferentes factores que puede ocasionar que se desencadene esta afección.
En las personas con lupus el sistema inmune del cuerpo no diferencia entre agentes extraños de los propios por lo que comienza a atacar a los tejidos. Se genera una inflamación generalizada en tejidos y órganos.
Uno de los síntomas más relevantes es el dolor pero también la falta de apetito.
La alimentación es muy importante para tratar esta enfermedad.
Los alimentos que deben incluir las personas con lupus son:
-aceite de oliva
-lácteos desnatados como leche, queso y yogurt
-leches vegetales
-pescado
-legumbres como lentejas, garbanzos, arvejas, porotos, soja
-frutos secos como nueces, almendras, avellanas, piñones entre otras
-verduras brócoli, coliflor, repollo, nabo, repollito de Bruselas
-frutas como piña, fresas
-semillas de chía, quínoa, linaza
Las personas que padecen lupus deben evitar alimentos como:
-carne
-embutidos
-bebidas gaseosas
-cafeína
-golosinas
-azúcar refinada
-edulcorantes
-alimentos con mucha grasa
No existe una dieta específica para las personas con lupus ya que es una enfermedad con características diferentes en cada paciente. Pero con la alimentación se puede contener o aliviar ciertos síntomas.
La dieta debe ser equilibrada y sana, baja en grasa y en sodio para poder mantener el sistema inmune controlado.
La alimentación ayudara a potenciar o mejorar los tratamientos médicos que existen para tratar esta afección.
El lupus es una enfermedad difícil de llevar pero es posible lograr una buena calidad de vida.
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