miércoles, 5 de junio de 2013

Beneficios de la escarola

Beneficios de la escarola

La escarola es una verdura similar a la lechuga pero con un sabor más amargo.

La escarola le aporta al organismo nutrientes como:
-agua
-provitamina A
-vitamina C
-vitamina B1 y B2
-vitamina K
-acido fólico
-calcio
-potasio
-hierro
-magnesio
-zinc
-fibra
Beneficios de la escarola
Beneficios de la escarola:
-Estimula el apetito
-Mejora la digestión
-Ayuda a la producción de glóbulos rojos y blancos
-Colabora en el tratamiento del estreñimiento o el transito lento
-Ayuda al buen funcionamiento del páncreas y de las vías biliares
-Ayuda a subir las defensas por lo que previene infecciones
-Favorece la formación de colágeno en el cuerpo mejorando la salud del cabello, piel, además de huesos, dientes y uñas
-Ayuda a tratar enfermedades cardiovasculares
-Colabora en tener una buena coagulación sanguínea
-Ayuda a prevenir y tratar la anemia
-Favorece a las mujeres embarazadas ya que se previene defectos en el bebe como en el tubo neural
-Ayuda a prevenir el cáncer
-Previene el envejecimiento celular y el desarrollo de enfermedades degenerativas
-Colabora en la hidratación del cuerpo debido a que contiene grandes cantidades de agua esta verdura
-Ayuda a eliminar toxinas del cuerpo
-Ayuda a prevenir y tratar problemas de vista

La forma más habitual de consumir la escarola es en ensalada ya que combina muy bien con otras verduras.
La escarola es muy buena para la salud pero también ayuda a adelgazar ya que contiene muy pocas calorías. Por lo que es una buena opción incorporar esta verdura a la dieta para bajar de peso.
Vale la pena incorporar la escarola a nuestra alimentación regular por sus excelentes cualidades nutricionales y medicinales.
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